Одноразка или под-система: что выбрать в качестве первого вейпа

Ольга Станішевська | Все новости автора

 

Под-система или одноразка – что лучше, удобнее и выгоднее для начинающего вейпера. Преимущества и недостатки электронных сигарет 

Одноразовые электронные сигареты в Украине завоевали популярность благодаря их простоте в использовании и эффективности в утолении никотинового голода. В то же время многоразовые под-системы позволяют парить экономичнее и дают больше возможностей в настройке парогенерации. Разберемся, какой из этих вариантов более актуален для начинающих потребителей солевого никотина. 

Расходы при покупке устройства

Помимо подсистемы вейперу необходимо дополнительно купить жижу https://guruvape.com.ua/ru/ridunu/ – выбор ароматов, производителей и вариаций крепости позволяет без труда найти подходящий вкус каждому желающему. Также нелишним будет приобрести несколько картриджей про запас – неопытному поклоннику пара в первое время будет трудно рассчитать срок службы расходников. 

Чтобы начать парить одноразку, не нужно докупать к ней жидкость или искать картриджи – устройство изначально полностью готово к работе. Но как только жидкость в резервуаре закончится, от нее придется избавиться и приобрести новый девайс. Не стоит полагаться на повторную заправку, вкусопередача в этом случае вряд ли устроит даже самого нетребовательного вейпера. 

 

Преимущества под-систем

Отличительной чертой многоразовой электронной сигареты является ее эстетичный внешний вид. В отличие от одноразок, каждая POD-система имеет уникальный и узнаваемый вид, который легко интегрировать в образ ее владельца. В интернет магазин https://guruvape.com.ua/ru/ Guru Vape поставляются самые популярные, стильные и технологичные вейп-девайсы, поэтому несложно будет найти оптимальный вариант по форме, цвету, материалу корпуса и другим критериям. 

Поскольку в каталогах топовых вейп-производителей представлены модели из разных ценовых категорий, покупателю доступны: 

  • простые конфигурации без кнопок и элементов настройки;
  • электронные сигареты с возможностью управлять уровнем обдува;
  • девайсы, которые легко адаптировать под собственные предпочтения. 

Поддержка подами картриджей разного сопротивления позволяет не только регулировать количество пара при затяжке, но и влиять на автономность устройства. Чем выше сопротивление, тем меньше энергии требуется для испарения жидкости. Для сравнения в одноразках нет возможности даже выбрать комфортный обдув нагревательного элемента, а значит, при любых обстоятельствах тугость затяжки и яркость вкуса останутся статичными. 

Особенности одноразовых электронных сигарет

Короткий срок службы одноразок и необходимость их утилизировать может стать проблемой для вейпера при регулярном использовании девайса. Пластиковый корпус и встроенная батарея будут разлагаться десятилетиями, нанося вред окружающей среде. А учитывая то, что один человек за месяц может израсходовать 2-4 электронные сигареты, ущерб природе будет ощутимым и необратимым. 

Кроме этого, расходы на покупку одноразовых сигарет несколько превышают затраты на обслуживание POD-системы, поэтому если вы решили окончательно перейти с дыма на пар, целесообразнее покупать многоразовое устройство. Одноразка будет уместна, если будущий вейпер не имеет представления о парении и хочет впервые протестировать этот вид потребления никотина.

 

теги: