27.03.2017, 15:29

Конструктор ОМКА: наука и веселье в одном наборе

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Бытует мнение, что научные эксперименты - это скучное занятие с сухой теорией и строгими правилами. Однако молодая украинская компания GadgetMag разрушила этот миф своим первым продуктом - детским электронным конструктором ОМКА для изобретателей от 7 до 95 лет.

Слухи о необычном конструкторе с обилием электронных компонентов и десятками интересных проектов появились в интернете в декабре прошлого года. Тестовая партия наборов была предоставлена для обзоров в канун новогодних праздников, поэтому некоторые юные исследователи успели познакомиться с электронным конструктором еще до запуска серийного производства.Сегодня Омку можно встретить в каталогах многих интернет-магазинов, поэтому нам очень захотелось изучить набор более детально.

ОМКА: что это?

Как уверяет разработчик, главная задача конструктора - заинтересовать ребенка и познакомить его с занимательным миром хобби-электроники. Дабы юный исследователь смог собственными руками научиться создавать настоящие электронные устройства, внутри красивой коробочки имеются такие элементы, как резисторы, микросхемы, макетная плата, светодиоды, конденсаторы и десятки других компонентов (с полным перечнем задействованных элементов можно ознакомиться на сайте производителя).

Собираются электронные устройства просто и легко. Для этого ребенку достаточно взять необходимые элементы и вставить их в нужном порядке в макетную плату. Подключив к "фундаменту" набора батарейный отсек с тремя пальчиковыми аккумуляторами, можно запустить в работу десятки различных устройств, таких как: таймер, сигнализация, телеграф, клаксон, стробоскоп, светофор и т.д.

Процесс создания того или иного устройства детально описан в иллюстрированной инструкции, а каждым действием юного изобретателя руководят главные герои буклета - Омка Степанович и его друзья R, G и B.

Создатели Омки придумали 20 увлекательных проектов, однако это не означает, что покорив их ребенок отложит набор в сторону. Ведь достаточно поменять местами те или иные компоненты, чтобы сделать новое электронное устройство. Такой подход стимулирует фантазировать и экспериментировать, ведь никто не станет ограничивать ребенка в его первых научных опытах.

А где же наука?

Кроме того, что конструктор состоит из сотни реальных электронных компонентов, инструкция наполнена увлекательными научными фактами. Вот вы знали, что компьютер на борту космического корабля "Аполлон" состоял из более чем 4000 микросхем NOR, которые задействованы в Омке? А то, что на территории США одна лампочка функционирует непрерывно на протяжении столетия? Благодаря таким фактам, ребенок не только увлекательно проведет время, но и получит новые знания.

Будут ли новые наборы?

Компания не собирается останавливаться на Омке. В планах руководства GadgetMag продолжить разработку и производство наборов образовательного характера, поэтому в скором времени следует ожидать появление новых интересных конструкторов.

Приобрести электронный конструктор ОМКА можно на сайте www.bitkit.com.ua либо в магазинах партнерах компании.

теги: 
facebook tweeter live rss