Такие разные бургеры

Ольга Станишевская | Все новости автора

Что сразу приходит на ум, когда вы думаете о гамбургере? Жареная котлета из мяса, подается на булочке в придачу с картофелем фри? Это, несомненно, стереотипы большинства людей. На самом деле существует различные виды гамбургеров, ведь это закрытый бутерброд с различными добавками (обычно, с мясной основой).

Вы можете открыть себя безлимитное количество различных типов бургеров в box-catering.com.ua/shop/sendvichi/.В разных странах мира их адаптируют, используя традиционные продукты питания. Изначально, гамбургер состоял из котлеты между двумя булочками с добавками горчицы и кетчупа. Добавлять сыр в Америке стали в конце 1920-х и начале 1930-х годов. Хотя многие рестораны утверждают, что они сделали первый чизбургер, никто не знает, кто был пионером. Стопка из двух гамбургеров с сыром называется двойным чизбургером. Еще один популярный способ расплавить сыр внутри мясной начинки.

Сейчас практически любые виды закрытых бутербродов можно заказать в интернете. Например, доставка бургеров в Одессе осуществляется через два-шесть часов после заявки.

Бургеры в различных странах

Английский гамбургер - приспособленный и разработанный, чтобы придать ему «британский вкус». Мясная основа сделана из свинины и яблока, помещается на простой белый батон, дополняется сыром Стилтон.

Марокканский бургер состоит из поджаренного фарша из баранины со специями на булочке со сметаной и огурцом.

Индийский включает пряные кусочки курицы в хлебе с огурцом.

Шотландский бургер: хаггис, колбаса Лорн (специфическая квадратная колбаса) и шотландский сыр чеддер. Хаггис - это бараньи потроха, сало, лук, сваренные в бараньем желудке.

Классический немецкий: бургер на гриле с сыром чеддер и дюссельдорфской горчицей.

Гавайский: говяжий фарш с начинкой из дробленого ананаса, увенчанный засахаренными яблоками и кисло-сладким соусом.

Греческий: с сыром фета, маслинами и луком.

Оригинальные бургеры

Насколько разнообразен выбор бургеров и сендвичей вы можете посмотреть здесь.

Барбекю: котлета из говядины на гриле с острым соусом барбекю и красным острым перцем.

Ковбойский: жареные грибы, жареный лук, бекон и сыр Монтерей Джек на котлете из говядины.

Яичный: говяжий фарш пирожок в паре с жареным яйцом.

Строганов: говяжий фарш, заправленный сметаной, жареным луком, швейцарским сыром, салатом и помидорами, подается на свежей булочке из пшеничной муки.

Лаки бургер: говядина на гриле, на кунжутном ржаном хлебе, с горячей сладкой горчицей, хреном, острым чеддером, кусочками зеленого и красного яблока и нарезанным миндалем.

Гауда: нарезанный сыр Гауда и жареные кабачки на вершине гамбургера на гриле.

Чизбургер парадиз: говяжья котлета налегке с растопленным сыром, ломтиком ананаса и тертым кокосовым орехом.