23.02.2021, 21:51

Основные типы мольбертов

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

У каждого художника, как начинающего, так и профессионального, есть определенный набор аксессуаров, без которых он никак не может обойтись в процессе работы. Мольберт представляет собой подставку под рабочий холст, и по функциональности он почти так же важен и необходим, как штатив фотографу. Современные производители выпускают несколько разных моделей, которые отличаются по размерам, типу конструкции, характеристикам, функциональности и множеству других параметров. При выборе нужно основываться на том, для чего конкретно необходим мольберт.

Каждый современный покупатель может выбирать из широкого и разнообразного ассортимента. Выпускаются модели, более подходящие для начинающих, именно их часто можно встретить в художественных школах и студиях. Существуют и более профессиональные, тяжелые, разработанные специально для объемных полотен. Есть такие пользователи, которым понравится и регулируемый настольный мольберт. Это компактное, простое изделие, предназначенное для работы за столом.

Какие бывают мольберты

Тип выбирают, исходя из уровня мастерства владельца и места использования. Детям и взрослым начинающим художникам стоит приобретать простые, недорогие и компактные модели, которые легко разместить даже в жилой комнате. Существуют и более массивные, громоздкие конструкции для больших полотен. Они предназначены для профессионального применения опытными художниками в специальных студиях. Если планируется творить на природе, понадобится легкий и мобильный мольберт.

Например, базовой моделью, хорошо известной всем начинающим, особенно посещающим художественные школы, является хлопушка. Это легкая конструкция, которая без проблем складывается и раскладывается, превращается в удобное место для хранения. Листы бумаги прикрепляются кнопками в специальной вставке, а для работы с холстами в подрамниках можно выбрать изделия с небольшими полочками.

Универсальные мольберты, одинаково удобные для применения в помещении или на улице – А-образные. Их называют также лирами. Они подходят для работы с разными форматами, начиная от маленьких до крупных и внушительных. Такой вариант лучше использовать, как стационарный, так как его не очень удобно постоянно складывать и раскладывать.

Выбрать подходящий мольберт для новичка или профессионала поможет специализированный магазин Artsklad.

facebook tweeter live rss