Турецкий салат с грецкими орехами и яблоками

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 небольшая головка, лук репчатый - 1 головка, яблоки - 1 маленькое, кислое + 1 для украшения, грецкие орехи - 100 г измельченных, оливки - для украшения, оливковое масло - 8 ст. л., сахар - 1 ч. л., уксус - 3-4 ст. л., черный перец - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л.

 <

Способ приготовления: отварить картофель, морковь, сельдерей и нарезать на длинные кусочки. Добавить дробленые грецкие орехи, мелко нарезанный лук и тертое яблоко. Приправить перцем, солью и перемешать.
Смешать масло, сахар, уксус, перец и соль для заправки. Выложить салат на блюдо, залить соусом и украсить оливками.