01.04.2018, 17:01

Красное золото – актуально во все времена

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Огромной популярностью в Киеве, как и по всей стране, на протяжении десятков лет пользуются украшения из ювелирного сплава золота красного цвета. Изделия 585 пробы привлекают покупателей отличным сочетанием цены и качества, а сами изделия поражают своей красотой и уникальным красноватым отливом этого благородного красного сплава.

Традиции неизменные и в наши дни

Не секрет что производство украшений из красного золота в основном приходится на отечественные ювелирные заводы. Это объясняется существовавшими еще сотни лет назад традициями. Предшественником современного ювелирного сплава было червонное золото, украшения из которого носила знать и вельможи. На данный момент все еще действуют стандарты качества и пробы золота, которые были приняты еще при Советском Союзе.Во времена СССР красное золото могло похвастаться эталонным качеством. Ювелирные украшения из него такие, как серьги, кулоны, браслеты и в особенности кольца, считались признаком высокого вкуса, благосостояния, благодаря чему пользовались неизменной популярностью среди покупателей.

На сегодняшний день украшения из красного золота не теряют своих позиций – они все так же популярны, несмотря на обилие новых золотых сплавов коричневых, голубых, черных и других оттенков. Однако украинские покупатели неизменно продолжают выделять именно красное золото, предпочитая его даже классическому желтому золоту, которое еще называют европейским.

Аристократы запада испокон веков предпочитали носить украшения, сделанные из белого или бледно желтого золота, в то время как золото красноватых оттенков, особенно украшенное драгоценными камнями, считалось неэстетичным, дурным тоном. Современные ювелиры давно не придерживаются данного мнения и инкрустируют красное золото самыми разнообразными камнями, красиво гармонирующими с благородным металлом. Благодаря этому мы имеем возможность наслаждаться красотой удивительных и потрясающих ювелирных шедевров.

Украина без ума от красного золота

Витрины ювелирных магазинов пестрят самыми невообразимыми, потрясающими и прекрасными украшениями, поражающими своей цветовой палитрой, оригинальностью форм и богатством декора. Однако стоит отметить, что Украина, как и многие другие страны бывшего СНГ, среди большого выбора современных сплавов золота различных оттенков выделяет красное золото. Тысячи покупателей не могут устоять перед несравненной красотой золота и его благородным медным оттенком.

Изделиями из красного золота называют любые ювелирные шедевры, представленные в гамме красноватых оттенков. Существует также отдельная разновидность красного золота – розовое. Отличаются они особенностями содержания примесей в сплаве. Для того чтобы изделие приобрело характерный розоватый оттенок процент содержания в сплаве меди сокращается, при этом концентрация серебра повышается. В Киеве в ювелирных магазинах украшения их розового золота пользуются особым спросом у представительниц прекрасного пола.

facebook tweeter live rss