27.10.2017, 09:47

Актуальные фасоны летних сарафанов

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Неспешные прогулки по залитой солнцем набережной, романтический летний вечер в ресторане, зажигательная вечеринка у бассейна – прекрасные поводы выглядеть блистательно и романтично. Подчеркнуть красивый женский силуэт, оттенить бронзовый загар и зажечь искру восторга в мужских глазах поможет воздушный и легкий летний сарафан.

Несмотря на разнообразие фасонов, эта одежда шьется из воздушных, струящихся тканей. Кажется, что среди бесчисленных, волнообразных складок шелка, крепдешина и шифона скрывается секрет магнетизма женщины, облаченной в сарафан. Чтобы разгадать эту тайну или хотя бы приблизиться к ее открытию, приведем небольшой обзор фасонов актуальных летних сарафанов. Мини-длина

Для девушек с красивой, подтянутой фигурой доступно все «меню» сарафанного великолепия, включая ультракороткие модели, которые можно приобрести в разделе сарафаны оптом. Дерзкие, кокетливые и бросающие вызов рутинности мини-сарафаны открывают красивые ноги своих стройных обладательниц. Низ моделей может быть свободным, облегающим или расклешенным. Верхнюю часть изделий украшают тонкие или широкие бретели, интересные фасоны пройм. Модели мини превосходно сочетаются с сандалиями или босоножками на плоской подошве, аккуратной соломенной шляпкой-канотье и искоркой задора в глазах.

В пол

Длинные сарафаны в пол подчеркивают очарование, грацию, изящество женщины, сколько бы лет ей ни было и какой бы комплекцией она ни обладала. Длинные модели смотрятся по- королевски роскошно, имеют минималистическое оформление верха и богато украшенный, драпированный низ. Длина в пол формирует гармоничный силуэт, сколько бы лишних сантиметров и килограмм ни было у женщины. Однако дамам с пышными формами не стоит увлекаться длинными сарафанами с воланами с несколько рядов, лучше отдать предпочтение моделям прямого и лишь слегка расклешенного кроя.

Американская пройма

Моду на сарафан с таким оформлением верха ввела знаменитая актриса и певица Мэрилин Монро. Пройма кроится по диагонали и идет от горловины до подмышек. Подобный покрой прекрасно подходит женщинам любого возраста и комплекции. Американская пройма визуально увеличит пышность бюста, скорректирует разницу между верхней и нижней частью силуэта. В сарафанчике подобного кроя можно отправиться на пляж, романтическое свидание, городскую прогулку или шопинг, чтобы докупить к такому наряду легкие босоножки или сандалии.

Вырез «халтер»

Крой верха этого типа обнажает область плеч и спины. Подобный вариант подходит для женщин с красивой, подтянутой фигурой, загорелой кожей и уверенностью в себе. «Халтер» великолепно подчеркивает гармоничный силуэт «песочные часы», при этом он дарит свободу движений и максимальный комфорт. Сарафан из струящейся, легкой ткани, открывающей плечи и спину, станет отличным решением для девушек среднего и высокого роста и пропорциональной фигурой. Леди с широкой линией плеч и пышной линией бедер лучше отказаться от сарафана с вырезом «халтер», отдав предпочтение более свободным решениям.

Греческий стиль

Сарафаны этого кроя напоминают одеяния древнегреческих богинь и жительниц Древней Эллады. Фасоны имеют завышенную талию, на плечах присутствуют тонкие или широкие бретели, а низ сарафана имеет длину в пол и расклешенный крой. Длинный греческий сарафан чудесно откроет загорелые плечи и удачно скроет неидеальные бедра. Романтический, легкий наряд уместен на пляжной вечеринке, палубе круизного лайнера, в прибрежном ресторане. Модели греческого стиля шьются из светлых, однотонных тканей, обильно украшаются рюшами, воланами, драпировками. Мягкие волны ткани красиво струятся по плечам, бюсту, стройным ногам, наполняя каждое движение магией женственности древнегреческих богинь.

Глядя на многоликое разнообразие современных моделей сарафанов, иногда не верится, что прообразом кокетливых, роскошных и соблазнительных моделей был домотканый сарафан – простая национальная одежда без рукавов.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss