12.03.2019, 18:07

Как подобрать мужскую одежду

Ольга Станишевская | Все новости автора

Не зря говорят, что встречают по одежке. Хорошо одетый мужчина привлекает внимание женщин. Правильно подобранная одежда подчеркивает достоинства. Выбор стильной мужской одежды - непростая, но решаемая задача. Нет необходимости разбираться в тонкостях моды и следить за ней. Нужно лишь понять основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке. Одежда должна соответствовать месту и времени, хорошо сидеть, быть удобной.

Какая бывает мужская одежда

Гардероб мужчин не столь разнообразен, как женский. Основные предметы одежды: брюки, рубашки, свитеры, пиджаки. Но они отличаются по стилю и качеству. Как правило, стиль мужской одежды выбирают в соответствии с видом деятельности. Трудно представить сантехника, носящего классический костюм и туфли. И также невозможно, чтобы офисный работник ходил в спортивном костюме на работу. Классический стиль используется деловыми людьми. К нему относятся костюмы, рубашки, галстуки, классические туфли. Спортивный стиль выбирают активные молодые люди, не обязательно только спортсмены. Он сегодня очень популярен. Наверное, у каждого мужчины в гардеробе найдется пара тренировочных штанов и футболок. Кепки, кроссовки, ветровки настолько удобны, что их выбирают многие в повседневной жизни.

Стиль casual разнообразен и не имеет строгих рамок. Часто это сочетание одежды нескольких стилей: например, спортивной и классической. Кежуал - это то, что нравится и удобно. Смарт кежуал подразумевает более свободный офисный стиль. Здесь уместны джинсы с блейзером, и свитер объемной вязки. Обувь для него также разнообразна: дезерты, мокасины, кеды. Молодежная мода часто сочетает кежуал и спортивный стиль.

С каждым стилем сочетается определенная верхняя одежда: пальто, куртки, дублёнки, пуховики. Обувь и другие аксессуары лучше выбирать в рамках удобного стиля.

мужская одежда

Как определить размер мужской одежды

Чтобы понять, какой подходит размер, снимите замеры. Самые главные: рост, обхват груди, талии и бедер. При покупке рубашки размер определяется цифрой, обозначающей обхват шеи. Выбирая зимнюю одежду, нужно давать запас на свободное облегание, особенно верхней одежды. Правильно подобранная рубашка не сидит мешком, но и не обтягивает. В пиджаке, застегнутом на все пуговицы, можно просунуть руку между телом и лацканом. Брюки должны не мешать двигаться.

Если покупаете в интернете без возможности примерки, уточните подробные замеры вещи и сравните их с теми, которые хорошо сидят. Брендовая одежда обычно имеет таблицы на сайте производителя, помогающие точно подобрать размер.

Подбирайте одежду, подчеркивающую достоинства фигуры. Худым мужчинам стоит выбирать прямые не слишком облегающие фасоны. Одежда не должна сидеть мешком. Приветствуются объемные свитеры, крупные принты, двубортные пиджаки и пальто.

Полным мужчинам лучше отказаться от плотных тканей типа вельвета, складок, больших карманов, дутых курток, крупных ярких принтах на футболках. Тонкие свитеры с треугольным вырезом, вертикальная полоска сделают фигуру стройнее.

Самые популярные бренды мужской одежды

Ermenegildo Zegna - лидер в производстве мужской классической одежды. Костюмы бренда давно стали нарицательным именем в моде. Baldinini - известная итальянская торговая марка, специализирующаяся на выпуске модной мужской одежды. Немецкий бренд Hugo Boss выпускает не только парфюмы, но и прекрасно сидящие костюмы, и другую одежду. Polo Ralph Lauren - американский бренд славится роскошной одеждой в стиле кежуал. Торговая марка Lacoste предлагает красивую мужскую одежду в спортивном и спорт-кежуал стиле. А кто не знает об известных производителях стильных джинсов Wrangler и Lee!