10.09.2020, 23:11

Контраст на волосах – самые популярные техники окрашивания. Модные тенденции

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook tweeter live rss
модное мелирование

Каждой женщине и девушке хочется иметь густые ухоженные волосы, сияющий естественный цвет. Однако не у всех есть возможность похвастаться тем, что подарила природа. В такой ситуации помогут профессиональные, знающие секреты красоты. Опытный мастер покрасит волосы так, чтобы цвет казался максимально натуральным, а прядки локонов выглядели здоровыми и блестящими, как выбеленные на солнце.

С XIX века, когда женщины научились осветлять волосы окислителями, было разработано множество различных техник окрашивания и создания контраста. Эта тенденция быстро нашла свою нишу в мире моды, поэтому теперь существует несколько ее версий. В настоящее время частичное окрашивание волос носит многомерный характер, а множество техник мелирования превращают его в настоящее искусство.

Мастера киевских салонов красоты премиум-класса PIED-DE-POULE прекрасно разбираются в модных тенденциях и смогут каждой клиентке предложить именно тот вариант, который ей подойдет лучше всего. Ведь сегодня окрашивание волос – это прежде всего игра цветов, благодаря которой можно добиться множества различных эффектов: от естественных отблесков до эффектного окрашивания яркими цветами. На сайте https://p-de-p.com/ вы найдете полный прайс оказываемых устуг, а также адреса и телефоны салонов.

Балаяж

Этото метод частичного окрашивания, обычно светлых волос. Название этой техники происходит от французского слова «подметать». Он основан на выделении только выбранных участков волос, что оптически добавляет объем, свежесть и блеск. Балаяж выполняется красками разных оттенков, очень похожих на цвет волос – контраст между оттенками отсутствует и не должен превышать 2-3 тона. Кисть чаще всего используется для нанесения краски таким образом, чтобы создать нежные и тонкие пряди. Этот вид окрашивания особенно рекомендуется женщинам с тонкими волосами.

балаяж

Омбре

Техника тонирования волос Омбре – это постепенное осветление прядей: самый темный оттенок у корней, а самый светлый – на кончиках. Этот вид окрашивания может быть выполнен в различных тонах, индивидуально подобранных под ваш цветотип. Омбре лучше всего смотрится на густых, вьющихся и сильных волосах, а женщинам с тонкими, нежными или жирными спутанными волосами следует от него отказаться – в этом случае волосы могут выглядеть неаккуратно и эффект будет совершенно обратным.

Самая популярная цветовая комбинация – сочетание коричневого и блондина, при этом сохраняется тонкое взаимопроникновение оттенков, так что граница между цветами не видна.

омбре

Шатуш

Эта техника окрашивания создает равномерный градиент между светлыми кончиками и темной прикорневой зоной, делая цвет глубоким и насыщенным, а саму прическу – объемной. Шатуш подойдет девушкам с волосами любой длины и любого натурального оттенка. Однако наиболее выигрышно этот метод окрашивания будет смотреться на девушках с темными волосами небольшой длины. А девушки-блондинки смогут по достоинству оценить калифорнийское мелирование. Шатуш производит максимально естественное впечатление обесцвеченных солнцем прядей. Такой способ мелирования также поможет исключить предыдущие неудачные парикмахерские эксперименты.

шатуш

«Вуаль»

Техника «вуаль» – очень мягкий, но эффективный способ изменить внешний вид, так как натуральный цвет сохраняется, но обогащается за счет осветляющих прядей и интересного косвенного эффекта. Волосы начинают играть так, как будто они покрыты тонкой вуалью. В этой технике окрашиваются верхние зоны стрижки тонкими прядями толщиной не более 3 мм. Окраска производится тонкими круговыми прядками или линиями. После одного слоя отступите несколько сантиметров и снова выполните всю процедуру. Определите длину и интенсивность окрашивания на свое усмотрение. Не бойтесь экпериментировать, но знайте меру.

вуаль

Фламбояж

Фламбояж – это сочетание классического балаяжа и омбре. Технику создал всемирно известный парикмахер Анджело Семинаре, которому удалось добиться необычайной глубины цвета и многомерности отражений. Сделать Фламбояж непросто, в основном из-за того, что помимо подходящих красок вам понадобится парикмахерская липкая пленка, на которую нужно наклеить отдельные пряди волос определенным образом.

фламбояж

Обратное омбре

Окрашивание в технике обратного омбре создано для светлых волос. «Перевернутое омбре» – это постепенное затемнение светлых прядей путем нанесения на их концы темного красителя, который безопаснее для волос, поскольку не обесцвечивает естественный цвет, а окрашивает его.

обратное омбре

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Окрашенные волосы требуют особого ухода, поэтому помните, что:

  • расчесывание перед мытьем головы позволит избежать спутывания,
  • мыть волосы следует осторожно, желательно теплой водой,
  • при сушке полотенцем не тереть,
  • после мытья очень аккуратно расчешите их, желательно расческой с широко расставленными зубцами,
  • сушку следует проводить от корня к кончикам,
  • каждый день расчесывайте пряди, используя правильно подобранную щетку,
  • 1-3 раза в неделю не забывайте использовать восстанавливающие маски и кондиционеры, которые увлажнят и улучшат состояние прядей,
  • пищевые добавки не заменят правильно сбалансированную диету, поэтому нужно убедиться, что в вашем ежедневном рационе хватает витаминов и минералов, таких как цинк, магний и сера.
facebook tweeter live rss