16.10.2020, 16:33

Как выбрать школьные брюки для девочек

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Школьные брюки в разы удобнее платьев и юбок. Они бывают разных цветов и фасонов, так что сложностей с выбором не возникнет. Сегодня существует достаточное количество моделей, подходящих под любой вкус и цвет.

Какими бывают

Ассортимент брючных изделий широк. К числу наиболее популярных вариантов можно отнести следующие:

  • классика. Наиболее актуальна для школы. Модели практичные, удобные, универсальные. Неплотно прилегают к телу и очень комфортны в носке;
  • зауженные. Модный и популярный фасон, достоинством которого можно считать эргономичность;
  • кюлоты. Укороченный вариант изделий пользуется спросом у школьниц всех возрастов. Характерной чертой являются широкие штанины;
  • клеш. Может быть разнообразной ширины и начинаться как от колена, щиколотки, так и от бедра.

Еще в качестве варианта предлагаются трикотажные плотные лосины. Они хорошо сочетаются с длинными кардиганами, бомберами и туниками. Черные джинсы также могут быть допустимы.

Из чего шьют

Школьные брюки для девочек https://suzie.ua/ru/catalog/bryuki/c95 обычно шьют в строгом фасоне из костюмных тканей. Есть модели из хлопка и трикотажа. Если низ лаконичный, простой, строгий, акцент можно сделать на блузку, выбрав вариант с баской, рюшами или другими декоративными вставками.

Как выбрать

Выбирая брюки для школы, нужно учитывать следующее:

  • предпочтителен деловой стиль;
  • для девочек-подростков нужно выбирать модель, подходящую по фигуре. Важно, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, и ничего не сковывало движений;
  • ткань должна способствовать нормальной терморегуляции, чтобы исключить перегрев. В ее состав не должны входить аллергены, вызывающие зуд и дискомфорт;
  • важны износоустойчивость и практичность.

Также необходимо, чтобы все швы были хорошо прошиты, не было торчащих нитей. Штаны должны быть в темных тонах и желательно однотонными (возможна неброская клетка или полоска). В дизайне не должно быть ярких деталей и чрезмерного декора.

Еще необходимо учитывать сезонность. Для зимы и осени лучше выбирать изделия, содержащие шерсть, для весны подойдут трикотажные варианты. При выборе важна посадка (высокая, средняя, низкая), а также практичность фасона. Для младших школьников больше подойдет свободный крой, так как он не будет сковывать движений. В штанах должно быть комфортно сидеть, бегать и приседать.

Любая модель должна быть привлекательной, современной. Девочкам поменьше лучше покупать брюки на широком поясе, чтобы ничего и нигде не натирало, не пережимало живот. Некоторым первоклашкам покупают изделия на резинке, так как в них они себя чувствуют более удобно. Еще одним практичным решением можно считать регулировку пояса на талии.

Перед тем как купить брюки, подумайте, с какой обувью ваша дочка их сможет носить. Если ей по душе высокие кроссовки, лучше выбирать модель с манжетами. Под лодочки и лоферы идеально подойдут укороченные модели, зауженные снизу.

Брюки с большим количеством карманов смотрятся не всегда уместно и точно не подойдут для школы. От покупки на вырост также стоит отказаться, так как слишком длинные штанины будут мешать при движении и на них всегда есть риск наступить.

Без ребенка этот элемент одежды лучше не покупать. Перед приобретением выслушайте дочь, учтите ее пожелания и вкус. Можно вместе пролистать несколько журналов, чтобы больше понимать ее стиль и предпочтения. Не навязывайте те вещи, которые ей не по душе, так как носить их не вам, а ребенок должен чувствовать себя комфортно.

facebook tweeter live rss