23.06.2021, 22:09

История бренда Girard Perregaux

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

История бренда Girard-Perregaux берет свое начало в конце 18 века, когда 19-летний ювелир Жан-Франсуа Ботте создал свои первые часы и положил начало собственной производственной компании Maison Bautte. Производство в Женеве было поистине уникальным: все технологические процессы были сосредоточены в одном месте. Компания занималась проектированием, изготовлением деталей, сборкой и полировкой готовых изделий. Но главная инновация заключалась в сверхтонком корпусе: но тот момент никто из конкурентов не был способен производить такие изделия. Мануфактура процветала, поскольку клиенты оценили внешний вид и качество часов. О популярности бренда красноречиво говорит тот факт, что мастерскую посетила сама королева Виктория. Позже фабрика перешла наследникам.

Спустя полвека в Швейцарии часовщик Констан Жирар-Гайе создал предприятие Girard-Perregaux. В качестве названия были выбраны фамилии самого Констана и его супруги. Мануфактура создала часы, которые стали популярными далеко за швейцарскими границами. Изделия фабрики пользовались спросом у американцев, японцев, аргентинцев. Очень скоро часы заслужили статус культовых и были представлены на парижской Всемирной выставке, где получили награды.

В 1880 г Жирар создал наручные часы, которые пользовались меньшим спросом, чем карманные. Но дальновидный Вильгельм I оценил функциональность изделий. Для немецкого военного флота по личному заказу императора была выпущена крупная по тем временам партия в 2000 экземпляров. Сын основателя швейцарской часовой компании в начале 20 века приобрел в собственность женевскую мануфактуру. С тех пор два предприятия были объединены, и с 1906 года начинается современная история бренда.

В 1960-70-е годы отмечены важными достижениями: «Жирар Перего» создает высокоточный механизм, а также выпускает первые в стране кварцевые часы, которые тем не менее не стали популярными, поэтому были сняты с производства. Несмотря на взлеты и падения, фабрика старалась ни на день не останавливать производство, даже в годы Второй мировой войны.

Бренд несколько раз менял владельцев, сейчас маркой владеет Kering. Но несмотря на смену собственников, компания всегда придерживалась собственной философии и продолжала выпускать часы, все детали которых производились под одной крышей. И речь не только про сложные механизмы, но и про стекло, стрелки, ремешки. Для изготовления используются ценные металлы: платина, титан, золото. Внешнему виду изделий уделяется не меньше внимания, чем функциональности.

Girard-Perregaux продолжает славные традиции часовщиков прошлого, не забывая об инновациях. Для активных людей созданы водонепроницаемые модели, а для любителей винтажа — часы в стилистике ар-деко. «Жирар Перего» — преимущественно мужской бренд, хотя фабрика выпускает и женские версии. Популярности бренду добавили коллаборации с другими ТМ: автомобильными марками «Феррари» и «БМВ».

Girard-Perregaux — одна из немногих часовых мануфактур, которым удалось просуществовать 200 лет. Из пятисот подобных производств удалось остаться на плаву только шести. К сожалению, в нашей стране бренд не так известен, как в США, Японии, Сингапуре и Европе. Известные поклонники бренда: Квентин Тарантино, Пирс Броснан, Хью Джекман.

«Жирар Перего» — фабрика с мировым именем и многовековым опытом, которая до сих производит все детали на родине, а также поставляет механизмы другим компаниям. Помня о непопулярности кварцевых часов, основная ставка была сделана на механические модели. Дизайну деталей фабрика уделяет особенное внимание, причем как видимым, так и скрытым в корпусе.

Статья предоставлена компанией Noblesse

теги: 
facebook tweeter live rss