10.09.2021, 15:36

Если дома истероид...

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
истероид

На микроклимат в семье влияет множество разных факторов: распорядок дня, финансовое и материальное обеспечение, взаимоотношения между поколениями и самоидентификация каждого члена семьи. И если на многое из вышеперечисленного можно повлиять, то когда мы говорим о характере человека – большинство понимает, что к нему нужно привыкнуть. Сегодня мы расскажем вам, кто такой истероид и как ужиться с ним на одной территории. А также дадим практические советы, как не дать себя в обиду при общении с ним.

Кто такой истероид

Истероид, вопреки мнению большинства, это не любитель постоянных истерик и битья тарелок. Но такой поворот событий для него может приносить и свои плоды. Истероидный тип личности характерен людям, которые купаются во всеобщем внимании, поэтому им хочется всегда выглядеть неотразимо, эффектно и даже вызывающе. Таким людям присуще экстраординарное поведение, вызывающее то ли обожание, то ли негодование – им не важно, как именно вы отреагируете, главное – чтобы вы впечатлились их персоной.

Как общаться с истероидом

Как же правильно расставить границы, чтобы общение с истероидом было в радость обоим? Следуйте следующим советам:

  1. Определите границы дозволенного. Если родной человек в своих высказываниях часто обижает вас – это не повод для дискуссий, но в уважительном ключе нужно сообщить, что такая манера общения вам не нравится.
  2. Не ведитесь на провокации. В ходе разговора у вас может проскочить идея затеять разборки, но это явно не лучший вариант разворота событий. Истероид только подпитается вашими эмоциями, а вы потеряете энергию. Когда намеревается ссора – у вас два варианта: либо оставаться хладнокровно спокойным, либо ответить агрессией на агрессию. Истероидные личности не привыкли к атакам в их сторону, поэтому встречной атакой вы можете быстро погасить конфликт. Но лучше не пользоваться таким методом часто. В большинстве случаев спокойный разговор будет более уместным.
  3. Не поучайте. Такие люди не всегда согласны с общепринятыми нормами поведения, ведь эпатаж – их стиль жизни. Разговоры о моральности и чувстве долга – гиблый номер для диалога с истероидом.
  4. Проявляйте интерес. Истероиды сами по себе интересные личности, многогранны и любознательны. Вы обязательно найдете сферу, в которой у вас с ним есть общие интересы. Расспрашивайте о его взглядах, достижениях, мнении и вы всегда будете для него приятным собеседником.
  5. Не скупитесь на похвалу. Хвалите, но не перехваливайте наперед. Увидев фальш, истероид больше не станет верить вашим словам. Подчеркивайте то, чем действительно в нем восхищаетесь.
  6. Не осуждайте. И не давайте негативных оценок. Любые пожелания к его действиям или умениям лучше высказывать в желательной или вопросительной форме: «не мог бы ты…», «как ты думаешь, если мы попробуем вот так, не будет ли лучше?».
  7. Следите за его рассказами. Не все, о чем говорит истероид, было именно в таком виде, как он это подает. Придать красок любой истории – его фирменный конек. Но не стоит поддавать его слова сомнению сразу же, как услышите что-нибудь эдакое. Просто знайте, что приукрасить скучный факт для него не составляет труда.
  8. Примите его холодность. Чувства, выставляемые на общий показ, не всегда настолько глубоки и искренни. Просто истероид не может настолько сильно их ощущать, ведь вся его жизнь – театр с ежедневными гастролями. Будьте готовы к некому отсутствию заботы, сострадания и сопереживания, если истероидная личность – часть вашей семьи. Так намного проще переживать вместе с ним его частые эмоциональные качели.

Источник: Блог Дмитрия Карпачева

facebook tweeter live rss