16.07.2021, 21:45

Солнцезащитные очки Polaroid: как отличить оригинал от подделки

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Polaroid – это один из самых подделываемых брендов в мире. На рынке представлено огромное множество аксессуаров, выдающих себя за оригинал. Но к сожалению, далеко не всегда цена подтверждает аутентичность товара.

Как же в таком случае действовать, чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов и приобрести очки Polaroid оригинал? Об этом мы расскажем дальше.

Главные отличия оригинала Polaroid от подделки

Если вы хотите наслаждаться безупречным качеством оригинала, не поленитесь проверить мелкие детали, которые использует бренд для защиты своей продукции. Достаточно пройтись по каждому из пунктов и вы с легкостью сможете отличить оригинал от подделки.

Оправа и петли

Оригинальная оправа будет идеально гладкой. Не важно, из чего она изготовлена, из металла или пластика. Проведите пальцами по самой оправе и дужкам. Если есть мельчайшие неровности, шероховатости, будьте уверены, вы держите в руках подделку. Смотрите на цвет, если это пластик. Настоящие солнцезащитные очки Polaroid будут иметь равномерную, плотную прокраску.

Петли всегда должны быть очень аккуратными, идеально подогнанными. Если подвижная часть выпирает, это должно насторожить.

Проведите небольшой тест. Разверните дужки и переверните очки так, чтобы они смотрели вверх. Если дужки сложились, откажитесь от покупки, перед вами точно не оригинал.

Надписи

На всех очках компания ставит маркировку. Если на правой дужке есть только название бренда и больше ничего нигде не написано, это 100% подделка. Компания маркирует свою продукцию следующим образом:

  • На правой дужке – название бренда и обязательно его логотип – 9 квадратов, размещенных в виде ромба;

  • На левой дужке – маркировка, подтверждающая европейскую сертификацию. Это буквы С и Е, название модели, степень защиты. Иногда может быть добавлена надпись Made in Italy.

Обратите внимание, что больше никаких надписей быть не должно. Иногда старательные фальсификаторы, стараясь сделать свой продукт максимально похожим, наносят несуществующие маркировки и знаки. Это тоже признак подделки.

Линзы

Их можно проверить на поляризацию. Но важно, если вы покупаете модели «Revlon» и «Sunmate», такая проверка будет бесполезной. Ведь в них отсутствует поляризация. Тест довольно простой: надеваете очки и смотрите на экран телефона. Картинка должна быть четкой. Если при смене угла, она постепенно затемняется, то знайте – это подделка. В неоригинальных моделях такого эффекта не будет. Ответственные продавцы, которые уверены, что продают оригинал, должны предоставить для теста специальное изображение.

Комплектация

Polaroid все свои модели продает в неизменной комплектации. Перед приобретением проверьте ее:

  • Паспорт – небольшой буклет из 4 страниц содержит информацию о модели на разных языках, включая региональный;

  • Чехол – обязательно черного цвета с логотипом, подделки имеют чехлы других цветов;

  • Салфетка – только из микрофибры, упакованная в пластик.

Желаем вам удачных покупок и только оригинальных брендовых моделей.

теги: 
facebook tweeter live rss