19.07.2021, 19:26

Само очарование – как правильно подбирать женскую блузу

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Для того, чтобы каждый день выглядеть по-новому, девушке достаточно иметь всего одну юбку или брюки. А вот вариантов верха к ним должно быть как можно больше. Стильные разноплановые блузки помогут создать множество комплектов – от нежных и романтичных, до строгих и чопорно-деловых.

Но чтобы образ всегда выглядел гармоничным, блузы стоит научиться выбирать. Даже супермодная и актуальная новинка сезона способна бесповоротно испортить образ, если подобрана неправильно.

Ткань – очень важный момент

При выборе новой блузки, первое, на чем стоит акцентировать внимание, – это материал, из которого она сшита. Вариантов масса, а какому отдать предпочтение, зависит от того, для чего именно предназначается кофточка.

  • В качестве верха для офисных комплектов выбирайте хлопковые, сатиновые, трикотажные или шелковые модели. Также можно использовать и плотный атлас, но крой при этом должен оставаться довольно строгим.
  • При подборе торжественного образа или варианта для романтического свидания обращайте внимание на шифоновые модели, полупрозрачные блузы, кофточки из гипюра или украшенные вышивкой.
  • Повседневный образ должен быть аккуратным и комфортным, поэтому лучше выбирать хлопковые блузки, модели из прошвы, батиста, льна и прочих натуральных материалов.

Если не хочется выглядеть «помятой», подбирайте ткань с небольшим включением искусственных волокон – так блузка сядет лучше и сохранит презентабельный внешний вид на протяжении дня.

Корректируем фигуру

Чтобы новая блузка сидела идеально, при выборе фасона следует учитывать особенности собственной фигуры.

  • Широкие бедра уравновешивают блузки с декором о области плеча. Актуальны подплечники. рукава-фонарики, «погоны», широкие воланы и разнообразные рюши.
  • Непропорционально массивные плечи нуждаются в обратном эффекте. Чрезмерную ширину визуально скрадывает глубокий V-вырез или горловина «лодочкой». Хороши модели с американской проймой, «летучая мышь» или блузки с декоративными вырезами на плечах.
  • Девушкам, имеющим прямой силуэт с узкими бедрами и плечами, треугольный вырез лучше не использовать. В этом случае стоит отдать предпочтение овальной или квадратной горловине. Прекрасно смотрятся в этом случае асимметричные блузки или кофточки А-силуэта.
  • Блузки-трапеции помогают прикрыть выступающий живот. Замаскировать такое несовершенство фигуры можно также декором или блузкой с драпировками в этой части.
  • Привлечь внимание к маленькой груди позволяет кофточка с горловиной, оформленной большим бантом. Приветствуются также модели с рюшами и воланами в верхней части изделия.

Одна и та же блузка, скомпонованная с разными вариантами низа, смотрится совершенно иначе, поэтому купив всего 1-2 праздничных и повседневных варианта, можно существенно разнообразить собственный гардероб.

теги: 
facebook tweeter live rss