01.10.2021, 12:02

Парка: что это за куртка и с чем ее носить

Ольга Станишевская | Все новости автора

Парка - один из видов курток. Она немного выделяется на фоне другой верхней одежды. Узнайте, что такое парка и с чем ее можно сочетать, чтобы создать интересный наряд.

Что такое парка?

Парки - это куртки разной длины, при этом передняя часть немного короче спины. Безусловно, можно сказать, что это одна из самых модных вещей для холодного сезона, которую можно сочетать во многих стилях. Имеет натуральный наполнитель или синтетический пух. Парка известна своим капюшоном, отороченным искусственным мехом, и большими вместительными карманами. Первоначально они выпускались в оливково-зеленом цвете, но теперь возможно легко найти любой желаемый цвет. Ostriv - это мультибрендовый интернет-магазин, который поставляет только брендовую одежду и обувь. Здесь вы можете посмотреть мужские парки Canada Goose и другую элитную одежду.

 

Куртка-парка - что это значит? 

Слово « парка» происходит из алеутского языка, из эскимосско-алеутской языковой семьи, и означает «толстая теплая куртка».

История курток-парок началась в конце 1940-х годов, когда они стали основным видом верхней одежды солдат армии США. По тем временам это была типичная мужская куртка, приспособленная к нескольким градусам мороза. Со временем модная индустрия изменила крой курток, адаптировав их к женской фигуре.

В чем разница между паркой и курткой другого типа?

Что отличает этот вид одежды от остальных, так это специфический свободный крой с завязкой на талии. Куртки этого типа обычно имеют большой капюшон с мехом, часто с возможностью отделения обеих частей.

Так же отличием является количество больших карманов. У более простых моделей обычно есть два больших кармана в нижней части данной модели, но часто можно встретить примеры с карманами, расположенными также на высоте груди.

 

Пример хорошей мужской парки 

Куртка Canada Goose Expedition

Одними из лидеров зимних курток считаются Canada Goose из Торонто. Эти куртки - настоящая вещь: они очень теплые, хорошо сшитые и совершенно модные для тех, кто хочет выглядеть стройно. К примеру, Langford Parka - 625 утиным пухом (иронично, что компания в основном использует утиный, а не гусиный пух) и толстым и прочным покрытием Arctic Tech, Langford можно носить до минус 26 ° C. Это вторая самая теплая куртка компании со знаменитой паркой Expedition Parka, которую можно носить при температуре до -31 ° C. Canada Goose - фантастические тепло, мастерство и внешний вид.

 

Куртка-парка - как ее носить?

Этот вид одежды подходит практически к любому наряду, но иногда его сложно сочетать с некоторыми предметами одежды.

Куртка просторная, поэтому важно подогнать ее под конкретную фигуру и рост. Если вы стройный человек со стройной фигурой и длинными ногами, остановите свой выбор на модели до колен. Можно выбрать куртку с большим капюшоном, многочисленными украшениями, пуговицами и большими карманами.

Если вы невысокого роста с круглой фигурой, выбирайте более короткую модель до бедер. Такая куртка не будет визуально укорачивать. Выбирайте простую модель, без лишних украшений - нашивок, карманов и завязок, визуально расширяющих ее. Выбирайте парку с меньшим капюшоном и мягким мехом.

С чем носить куртку-парку? В основном это зависит от его цвета. В отличие от цветного пальто, разноцветна куртка подходит не для всех случаев. Поэтому безопасным предложением является свободный повседневный стиль или типичная спортивная одежда.

Парка доступна в нескольких цветах. Наиболее часто выбираемый цвет - хаки, но все большую популярность приобретают предложения ярких, часто неоновых, оттенков розового, желтого или оранжевого. Помните, что яркие цвета отнимают годы и добавляют сияния коже лица. 

В магазине брендовой одежды  Ostriv вы можете подобрать себе обувь, одежду и аксессуары известных брендов premiata, converse, new balance, saucony, которые отлично подойдут к парке.