17.02.2020, 18:59

Какой чехол для смарфона лучший: распространенные виды

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Выбор подходящего чехла для мобильного телефона может показаться тривиальным, но давайте попробуем взглянуть на него чуть позже. Ранее телефоны не должны были быть защищены так же сильно, как современные. Если бы ваш телефон упал на землю десять лет назад, все останавливалось на нескольких потертостях. На современных смартфонах с алюминиевым корпусом или глянцевым пластиком, это уже проблема. Мало того, что на минималистичных корпусах царапины смотрятся просто ужасно, так еще и экран спешит покрыться паутиной из трещин, что может сделать его не пригодным к использованию.

Именно поэтому чехлы стали неотъемлемой частью почти любого телефона. Рассмотрим несколько типов чехлов, их плюсы и минусы.

Стоит отметить, что большинство производителей делают чехлы под телефоны компаний iPhone и Samsung, а для других поиск подходящей формы может быть затруднительным. Но все же на каждую модель найдется производитель, так, например, можете найти чехол для смартфонов Nokia, и многие другие.

Флип-чехлы

флип Такие чехлы можно подобрать по диагонали телефона. У них есть два типа вложений. Телефон можно приклеить или всунуть в специальную эластичную рамку. Вырезы под камеры обычно не делаются, поэтому они чехол можно либо откинуть, либо выдвинуть сам телефон.

Если у вас популярная модель телефона, то найти флип-чехол с вырезом под камеру не сложно, также можно найти производителей под заказ.

Преимущество откидных чехлов в том, что они выглядят элегантно, защищают ваш телефон с обеих сторон. Кроме того, многие модели имеют отсеки для карт, документов, денег. Из минусов можно выделить то, что телефон в этом случае занимает больше места, и носить его в карманах штанов может быть некомфортно.

Задние крышки

чехол Эти крышки обычно изготавливаются из закаленного пластика. Некоторые из них дополнительно прорезинены или имеют специальную противоскользящую поверхность, что не дает ему выпасть из потных или мокрых рук. Небольшой недостаток этих нескользящих покрытий состоит в том, что через некоторое время слои могут отслаиваться по краям, и покрытие теряет свою привлекательность. Такие чехлы тонкие, что позволяет легко носить его в карманах, но они не закрывают экран, из-за чего тот может поцарапаться о ключи, монеты и другое.

Силиконовые крышки

Силиконовые задние крышки имеют самое большое преимущество, поскольку они наиболее гибкие. Крышка легко устанавливается и легко снимается. Если телефон упадет на  землю, крышка может поцарапаться, загрязниться, но останется целой. Как и в случае с пластиковыми «защелкивающимися» крышками, корпус выходит за пределы дисплея, так что даже если он упадет вперед, дисплей телефона может оставаться нетронутым. Некоторые модели могут закрывать телефон и с фронтальной стороны.

Из минусов – маркость. Если у вас черный смартфон, то вам повезло в этом плане. В случае со светлыми телефонами вы будете замечать царапины и потертости. Прозрачные чехлы могут желтеть со временем, но так как это самый дешевый тип чехлов, можно всегда купить новый.

Спортивные кейсы

Эти случаи используются многими людьми для бега или спорта в целом. Их можно застегнуть на руке. Так телефон можно использовать, к примеру, как GPS-навигатор, когда вы едете на велосипеде или другом транспорте. Многие из них водонепроницаемы, поэтому прятать от дождя телефон не придется.

Но эти чехлы можно назвать нишевыми, не для повседневного использования.

Какой вариант идеальный?

Конечно идеальным вариантом был телефон с самовосстанавливающимся экраном, но до такой технологии мы еще не доросли. Как можно понять, идеальный вариант вы выбираете для себя сами исходя из ваших потребностей. Иногда чехол не хочется брать вовсе из эстетических соображений, но тут выбор между красотой и безопасностью.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss