22.02.2020, 20:20

Как одеться в театр - советы для женщин и мужчин

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Театр - абсолютно уникальное место. С давних времен поход в театр сравнивали с посещением художественного храма. Неудивительно, что по сей день театральная одежда является формальной одеждой. Джинсы и коктейльные платья определенно снимаются. Спортивная обувь или каблуки высотой 20 см также не рекомендуются. Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут вам избежать модных ошибок.

Как одеться для театра?

В наше время театр - это развлечение для всех. Каждый из нас может пойти в театр, независимо от социального и материального положения. Стоит пользоваться благами культуры. Как одеться для театра, чтобы хорошо выглядеть? Можно ли носить только вечернее платье? Конечно нет. Женщины не должны носить длинные и неудобные платья, а мужчины не обязаны носить фраки. Несмотря на это, стоит следовать основным принципам, ведь театральный наряд должен быть адаптирован к случаю.

Читайте также: Одежда для успеха

Какой театральный наряд будет идеальным? Прежде всего, элегантный и в то же время скромный. Слишком роскошные стили можно считать смешными.

Что надеть в театр - женщинам

У женщин обычно возникает гораздо большая дилемма, как одеваться для театра. Важно показать чувство стиля и такта. Глубокий вырез или разрезы не рекомендуется. Стоит помнить, что классика защищает себя и работает в любой ситуации. Хорошо, однако, немного разнообразить стиль, чтобы он не был слишком скучным и монохромным. Особые моменты нужно подчеркнуть с помощью одежды.
Когда дело доходит до цветов, отлично подойдет черный, темно-синий, бордовый или зеленый. Часто говорят, что зрители - это четвертая стена театра. Слишком яркие платья могут выглядеть нелепо.

Длина платья также играет очень важную роль. Театральная одежда не может вызывать негативных ассоциаций. Хорошим вариантом являются универсальные модели. Альтернатива - длинные простые платья, но не модели, которые носят, например, на свадьбах. Платья не должны быть богато украшены.

Планируя театральный наряд, нельзя забывать об аксессуарах. Дамы, которые любят украшения, могут позволить себе жемчуг или ожерелье. Броши, которые никогда не выходят из моды, являются еще одним вариантом. Важно не переусердствовать с количеством. Набор браслет - колье - серьги работает только для очень худеньких женщин.

Каждая женщина должна знать, что чрезвычайно высокие каблуки - это не синоним элегантности. Оптимальная высота для обуви составляет около 4-8 см.

Читайте также: Как одеваться, чтобы понравиться парню

Что надеть в театр - мужчинам

Многие мужчины не знают, как одеться для театра. Самый безопасный вариант - стандартный костюм. Если в приглашении говорится, что «вечерние платья приветствуются», тогда может подойти смокинг или фрак. В противном случае лучше надеть хорошо сшитый костюм.

Когда дело доходит до цветов, приветствуется классический черный, но есть много других вариантов. Отличной альтернативой является модный темно-синий, который бывает разных оттенков. Подойдут как менее насыщенные (синие), так и очень темные цвета. Все зависит от ваших предпочтений.

Рубашка не обязательно должна иметь традиционный воротник. Модель с воротником-стойкой также подойдет. Наиболее распространенный цвет рубашки - белый, но черный и даже красный также являются отличным выбором.

Давая советы о том, какой театральный наряд вам подойдет, нельзя не упомянуть и мужские аксессуары. Галстук приветствуется, потому что он добавляет особый стиль. Узорные галстуки выглядят довольно интересно - в этом случае ограничений практически нет. Однако лучше отказаться от экстравагантных цветов или рисунков. Например, желтый галстук с красными маками не будет выглядеть элегантно.

Галстук-бабочка может рассматриваться как преувеличенная элегантность.

Конечно, отличным дополнением к стилю являются часы, но речь идет о моделях на браслете, а не спортивных. Джентльмены могут отказаться от костюма в пользу темных джинсов. Тем не менее, стоит надеть белую рубашку с длинными рукавами.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss