28.01.2021, 11:12

Extreme Nail Forms: новый подход к дизайну ногтей от сербской художницы Kostka Bojana перевернул мир высокой моды

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Переворот в индустрии моды и красоты совершила сербская художница и дизайнер Kostka Bojana, которая создала совершенно новый стиль в дизайне ногтей под названием Extreme Nail Forms. Стиль предполагает украшение ногтей не только с помощью покрытия и декора, но и создание абсолютно новой формы ногтя в особой технике литья, требующей высокого профессионализма мастеров.

Свою первую работу дизайнер создала еще в 2006 году. Это была форма ногтя под названием Stiletto Edge, которая визуально напоминала трехстороннюю призму острым краем вверх, если смотреть на ноготь сверху. Дизайн покорил сердца представителей фэшн-индустрии, что вдохновило художницу на поиск и создание новых форм.

Свою вторую работу Kostka Bojana назвала Dragon, так как форма напоминала крыло дракона, если смотреть на ноготь сверху. Эта форма до сих пор остается одной из самых популярных.

Воодушевившись успехом и поддержкой представителей моды, Kostka Bojana создала одну за другой еще несколько новых форм, и на сегодняшний день их создано и запатентовано 16. 

Каждая последующая форма становилась все более технологически сложной, в том числе увеличивалась длина ногтя, а формы становились все более экстремальными. Так началась новая эра в индустрии моды и красоты под названием Extreme Nail Forms.

«Extreme Nail Forms — это воплощение моей любви к красоте во всех ее проявлениях и формах. Не удивительно, что женщины во всем мире оценили новый подход в создании дизайна ногтей и смело готовы экспериментировать, подчеркивая свою индивидуальность и сексуальность», — рассказала Kostka Bojana.

Создав и запатентовав несколько форм, Kostka Bojana получила не только признание во всем мире как талантливого дизайнера, но и стала основательницей нового направления в дизайне ногтей, которое получило название Extreme Nail Forms. 

На момент оформления направления в новый стиль Kostka Bojana запатентовала еще четыре новые формы, а именно:

  • Triangle: форма ногтя напоминает треугольник, если смотреть на него сверху;
  • Razor: два треугольника. если смотреть сверху и один, если смотреть сбоку;
  • Edgeit: трехсторонняя призма с острым краем по всей поверхности, если смотреть сверху;
  • Lilith: одна из самых сложных форм, так как обладает четкими геометрическими формами, острыми краями и кончиком ногтя, по виду напоминающим иглу.

Необходимо отметить, что создание трехмерного дизайна ногтей - очень трудоемкий и технологически сложный процесс. Kostka Bojana использует свою собственную эксклюзивную технологию, которую называет литьем. По ее словам, далеко не каждый мастер способен справиться с созданием дизайна ногтей в стиле Extreme Nail Forms.

«Дизайн в стиле Extreme Nail Forms под силу только профессионалам. Именно по тому, насколько мастер способен качественно выполнить эту работу, можно оценивать его профессионализм», — добавила дизайнер.

Запустив новый тренд в индустрии высокой моды, Kostka Bojana продолжает совершенствоваться и создает все новые сложные дизайны. 

Новые формы стали еще сложнее, а длина ногтей увеличилась с 6 до 10 сантиметров.

Из последних работ дизайнера:

  • Elatus: невероятно сложный геометрический дизайн;
  • элегантный Abaddon;
  • авангардный Kraken (преломленная сторона под углом 90 градусов);
  • минималистичный на первый взгляд, но очень сложный в техническом исполнении Nergal;
  • ромбический Behamoth (эту форму называют геометрическим произведением искусства;
  • женственный Kiara, главное отличие которого — округлые формы.

Extreme nail forms смело можно назвать соединением наивысшего уровня технических возможностей с высочайшим профессионализмом мастеров, которые овладели этим видом искусства.

Как говорит сама автор стиля, Extreme nail forms — это сложность, доведенная до крайности. Тем не менее этот экстремальный стиль одновременно стал символом элегантности, женственности и индивидуализма, перевернув мир моды и внеся свой весомый вклад в развитии индустрии красоты.

теги: 
facebook tweeter live rss