01.04.2021, 16:18

Как правильно носить длинные юбки?

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Пришло время летящих силуэтов и открытых ножек. Ну а для тех, кто не любит оголяться, идеально подойдет длина ниже колена. Сегодня дам вам несколько советов, как подобрать платье миди, на что обратить внимание, если вы хотите купить юбку, и с чем ее сочетать. Ведь ходить в одном платье ещё довольно прохладно!

Фасон имеет значение

Как платье, так и юбка миди могут быть сконструированы очень по-разному. Поэтому стоит выбирать фасон юбки, который подчеркнёт твои достоинства и скроет возможные недостатки. Девушкам с массивными бёдрами я советую выбирать платье с подрезом на талии и юбкой клёш или юбку с высокой посадкой и летящим низом. Если же у тебя стройные ноги, но массивный верх, выбирай объёмную юбку плиссе или юбку с ярусными оборками, чтобы уравновесить верх и низ. Ну а при пропорциональной фигуре можно выбрать прямую юбку в пол с разрезом по ноге или платье русалочку, которое плотно облегает фигуру, а в самом низу расходится оборками у щиколоток. 

Многослойный или лаконичный образ?

Многослойный образ с платьем или длинной юбкой возможен, главное – не перегрузить его. Из-за того, что у тебя уже есть длинная вещь в образе, советую не выбирать слишком длинное пальто, тренч или кардиган. Хорошо подойдёт свитер крупной вязки или укороченный жакет из объёмной ткани с шарфом или платком. А вот удлинённые аксессуары можно смело брать для дополнения такого образа: идеально подойдёт массивная подвеска или кулон на длинной цепочке.

Если же тебе по душе лаконичные образы, комбинируй юбку в пол с гольфом или топом с воротником стойкой. Ну а платье в пол лаконично само по себе, и в дополнениях не нуждается. Единственное – стоит добавить аксессуаров: в этом сезоне популярны всевозможные цепи, кольчужные переплетения, большие браслеты и массивные серьги.

Возможные цветовые решения

Можно собрать тотал лук одного цвета (например, подобрать верх и низ из оттенков одного тона, в случае с юбкой, или купить платье в пол одного цвета), скомбинировав его с обувью, верхней одеждой и сумкой. А можно разнообразить цветовое наполнение образа и выбрать платье макси с принтом, или, например, остановиться на однотонной длинной юбке и подобрать под неё блестящий топ, футболку с принтом или блузку / свитер другого, контрастного цвета. Подбирай оттенки, которые тебе идут, и сияй этой весной!

facebook tweeter live rss