14.04.2021, 12:24

Как сочетать мужские часы с одеждой: 3 правила

Ольга Григоренко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
мужские часы

Неважно, подбираете вы часы под одежду или наоборот, существуют правила их грамотной комбинации. Особенно, если у вас внушительная коллекция ходиков разного дизайна. Здесь нет ничего сложного, просто парочка хитростей, которые помогут создать безупречный и завершенный образ. 

Рекомендации дали эксперты компании Watches-Master, оказывающие услуги в приобретении и доставке в Украину оригиналов часов известных марок. Всего 3 правила, и ваш образ станет более продуманным и гармоничным. 

Только один "солист"

Эта философия заключается в том, что под экстравагантный образ с броскими туфлями и клетчатым пиджаком носят часы на обычном черном ремешке. Важно, чтобы аксессуар не перетягивал на себя внимание от яркого образа. 

Эффектные часы разбавят скучный монохромный наряд и классический дресс-код из серого брючного костюма и белой рубашки. 

Выглядывающие из под-манжеты имиджевые часы rolex submariner произведут фурор. "Пожалуй, самые известные часы для дайвинга, которые выпускаются с 1953 года. "Ролекс Субмаринер" отличаются хронометрической точностью и стильным, узнаваемым дизайном", — добавили в Watches-Master, где можно купить эту модель в черном, синем и темно-зеленом колере керамического диска.

Общие нотки

Невозможно найти модель часов, которая бы на 100% подходила под любой случай. Особенно, если учесть, что у современных ходиков зачастую довольно экстравагантный дизайн – цветной циферблат, массивный безель, инкрустация камнями и прочие навороты. Именно эти дизайнерские решения позволяют подобрать часы под образ. 

Для справки: выбрать швейцарские часы с цветным поворотным кольцом и циферблатом можно по ссылке https://watches-master.ua/. Цвет изделия и ремешка может дополнять оттенки одежды или контрастировать с ними.

Также есть негласные правила сочетания металлических элементов. 

Если часы с металлическим браслетом, их цвет должен сочетаться с другими деталями в образе, а именно – с обручальным кольцом, пряжкой ремня, запонками. Серебряное кольцо и золотые часы – неграмотное сочетание. 

То же касается и оттенка кожи на ремешке. Желательно, чтобы цвет кожаного ремня совпадал с браслетом часов хотя бы по тону. 

Как носить фамильные часы

Дресс-кода для фамильных часов не существует. Это могут быть солдатские часы, ювелирные ходики, первые модели известных нынче мировых брендов. Как правило, они передаются от отца сыну. Семейную реликвию носят как память, не привязываясь к стилю одежды и формату мероприятия.

Это, скорее, талисман на удачу, который становится предметом обсуждения в деловом кругу, поскольку швейцарские ретромодели выглядят роскошно даже спустя нескольких десятилетий. И что немаловажно, никогда не подводят ни одного из своих владельцев.
 

facebook tweeter live rss