16.05.2021, 17:12

Настольные игры — «сливки» индустрии развлечений

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Настольные игры — лучшее, что есть сегодня в индустрии развлечений. В компании друзей, на корпоративе, с детьми и взрослыми — в любой ситуации уместен этот способ времяпрепровождения. Это не только путешествие в фантастический мир. Это ключ к сохранению активности, развитию интеллектуальных способностей, поддержке здоровья и активности ума. Производители предлагают тысячи настольных игр, которые уносят игроков в фантастические миры, знакомят с новыми героями, заставляют размышлять, анализировать, находить общий язык с соперниками. И это еще не все. Что дают настольные игры, кроме хорошего настроения и желаемой победы?

Режиссер, автор и актер — в одном лице

Настольная игра делает вас не только игроком, но и превращает в режиссера, автора и актера-героя. Во многих сюжетах вы создаете свою историю, авторскую, особенную. В книгах и фильмах вы просматриваете или читаете готовый сценарий. Но в сюжетной настольной игре вы сами продумываете свою историю и становитесь ее участником. А с помощью других игроков рождается совершенно уникальный сценарий. И кто в нем станет победителем, а кто проиграет, — зависит от вас.

Польза для детей и взрослых

Польза настольных игр для детей очевидна. Они тренируют реакцию, внимание, память, устный счет и чтение, позволяют познавать этот мир и улучшить творческое мышление. Но что они дают взрослым людям? Разберемся подробнее:

  • стратегии развивают стратегическое мышление, учат планировать действия, анализировать ситуации, быстро принимать важные решения, продумывать свои шаги наперед;
  • экономические настолки позволяют получить навыки, необходимые для расширения капитала. Игроки учатся строить модели, вкладывать, куда нужно, извлекать выгоду из таких решений. Но чтобы достичь мастерства, придется несколько раз прогореть на неудачных сделках;
  • варгеймы развивают тактические навыки. Такие сюжеты позволяют почувствовать себя Македонским, проанализировать ситуацию, предвидеть действия соперников, принять важное решение для победы;
  • логические игры развивают абстрактное мышление, учат просчитывать свои ходы наперед;
  • детективные истории развивают дедукцию, наблюдательность, внимание и память. Они учат работать с большим объемом информации и выделять важные детали.

Настолка — прекрасная возможность отвлечься от повседневной рутины, провести вечер с друзьями или коллегами. Такой способ времяпрепровождения создает дружескую атмосферу. Многие сюжеты не только развлекают, но и развивают. А делать этой в простой увлекательной форме всегда интереснее и проще.

теги: 
facebook tweeter live rss