05.08.2022, 15:40

Бутсы Nike для футбола: как правильно выбрать и найти оригинал

Ольга Станишевская | Все новости автора

Футбол сегодня - самый популярный вид спорта. Качественную обувь ценят не только профессионалы, но и любители, безопасность и удобство - залог успешной игры. Магазины предлагают широкий ассортимент бутс, но выбрать действительно качественную и нужную модель бывает нелегко. Знаний о материале и размере бывает недостаточно. Спустя пару игр футболист понимает, что важно брать во внимание множество факторов, о них поговорим ниже.

Бутсы Nike для футбола: выбрать оригинал или копию (как отличить оригинал от копии)

Любой спортсмен заверит, что брендовая обувь - это залог комфорта и эффективности во время игры. Ниже указан ряд факторов, почему важно делать акцент на бренд:

  • Высокотехнологичное производство, талантливые инженеры и смелые дизайнеры, дорогостоящее оборудование и мировое признание. Все эти вещи может позволить себе только крупная компания.
  • Обувь фирмы Nike - это всегда качество. Каждый владелец оригинальной обуви Nike убедит вас в этом.
  • Производитель с громким именем всегда старается улучшить качество продукции, модернизировать производство и привносить новые идеи. Мелкие фирмы, производящие копии, не всегда умело воспроизводят реплики известных моделей.
  • Инженеры обувных компаний-гигантов обращают внимание не только на удобство, но и на безопасность игрока. В проектировке обуви Nike сделан упор долговечность и безотказность.

Оригинальные бутсы обладают стильным и неповторимым дизайном, который иногда трудно подделать. Нужно понимать, что дешевые бутсы быстро “развалятся”, они не выдерживают нагрузок, которые под силу оригинальной обуви. Более того, дешевая обувь парит ногу, из-за этого может быть неприятный запах. Только после проверки бутсов на подлинность их стоит покупать. А чтобы быть уверенным в оригинальности, лучше посмотреть ассортимент по ссылке - https://keeperia.com.ua/ru/butsy-nike/

Популярные линейки Nike: что лучше выбрать для футбола

Перед выбором модели бутс нужно ответить на более главный вопрос - где вы планируете играть и тренироваться? Количество шипов на подошве зависит от типа материала, это может быть:

  • травяной газон;
  • ворс;
  • деревянный пол;
  • ковер из синтетики;
  • резиновое покрытие;

Лучше проконсультироваться со своим тренером, особенно, если обувь выбирается для ребенка. Травяные поля являются самыми популярными, бутсы для этого типа поля имеют маркировку FG. На подошве размещаются от 9 до 14 шипов конусной формы из полиуретана или пластика.

Бутсы для игры на влажном поле или высоком газоне маркируются как SG. Металлические заостренные шипы гарантируют высокое сцепление на мокром газоне. Важно отметить, что бутсы данной категории не рекомендуются детям младше 15 лет из-за слабости детской стопы на которую дается большая нагрузка. Такую обувь выбирают профессионалы, которым важна устойчивость и надежность во время игры.

Для игры на искусственном газоне используют бутсы маркировки AG. Они размещают на себе минимум 15 шипов длиной от 10 мм, вспомогательные шипы придают большей устойчивости.

На бутсах маркировки MG заострим побольше внимания. Дело в том, что некоторые игроки не имеют возможности покупать себе обувь под различный тип поверхности, а играть на искусственном и натуральном газоне хочется всем. Поэтому компания Nike выпустила универсальную обувь маркировки MG. Многие молодые игроки-новички приобретают себе данный тип бутс из-за их универсальности. Подошва у данной обуви сложная и многоуровневая, присутствуют основные и вспомогательные шипы.

теги: