27.06.2023, 00:27

Зеленая магия изумруда в ювелирных украшениях

Олег Білоусов | Все новости автора
изумруд

Ювелирные изделия в виде кулона, сережек или кольца – это идеальный подарок для женщины любого возраста. Их можно выбирать, в зависимости от случая, от более скромных украшений до настоящих небольших произведений искусства, которые будут передаваться из поколения в поколение. Ценность каждого украшения многократно возрастает, если оно будет дополнено драгоценным камнем – например, изумруд в обрамлении золота всегда выглядит чрезвычайно элегантно.

Изумруд – это редкий минерал из группы силикатов с характерным зеленым цветом. Его название происходит от греческого слова «smaragdos», что означает «зеленый». Он часто содержит включения других элементов и минералов, которые могут придавать изумруду специфические узоры в поперечном сечении. Интернет-магазин "Золотая Королева" предлагает широкий ассортимент украшений с изумрудами. Особого внимания заслуживает элегантная подвеска из золота с изумрудом. Ее можно комбинировать в комплекте с серьгами или кольцом. В каталоге магазина вы также найдете эксклюзивные украшения из золота с бриллиантами, такие как:

  • обручальные и повседневные кольца, 
  • серьги, 
  • подвески, 
  • цепочки, 
  • браслеты, 
  • мужские и женские часы, 
  • различные аксессуары, 

а также большой выбор серебряных украшений, столовой посуды и других стильных и оригинальных вещей. "Золотая Королева" гарантирует качество своей продукции от ведущих украинских брендов.

Изумруды в ювелирных украшениях

В ювелирном деле это очень востребованный и ценный камень, используемый с древних времен. Встречается практически на всех обитаемых континентах. Особенно его ценили египтяне, персы, арабы, майя, ацтеки и инки. Известно, что самый крупный изумруд с ювелирной ценностью (т.е. без изъянов, царапин и трещин) был добыт в Колумбии и весил 7025 карат.

Ювелиры обычно выделяют пять цветов изумрудов, подходящих для облагораживания:

  • темный нефрит;
  • средне-зеленый цвет;
  • травянистый;
  • лайм;
  • салат.

Все, что темнее или светлее, подлежит молекулярной экспертизе. Скорее всего, речь будет идти о прозрачном бериллии, который по умолчанию считается полудрагоценным.

Изумруды и тип внешности

Изумрудно-зеленый цвет камня у лица в кулоне или в серьгах идеально подчеркнет шелковистость и блеск волос медного цвета или любого оттенка красного. Украшения с изумрудами также подойдут девушкам с зелеными глазами. Если у вас черные или рыжие волосы, стоит носить их полностью или частично распущенными, тогда зелень камней в серьгах подчеркнет природные качества ваших волос и их красоту.

Но это совсем не означает, что женщинам с другим цветом волос и глаз нельзя носить изумруды. Напротив: они будут гармонировать практически с любым типом внешности, каждый раз подчеркивая ту или иную черту красоты женского лица.

С чем носить изумрудные украшения?

Безусловно, этот камень просто создан для красивых вечерних нарядов черного, красного, синего, оранжевого и зеленого цвета. Идеально, когда платье имеет золотые или серебряные аксессуары. Что касается вечерних платьев, то стоит сочетать серьги с колье в тон.

Изумрудные золотые украшения также будут красиво смотреться, если вы наденете классическую белую блузу в сочетании с элегантной юбкой или брюками. Они также идеально подойдут к со вкусом подобранным женским костюмам. Если костюм скромного кроя и нейтрального цвета, он еще больше подчеркнет красоту этого камня.

Магические свойства изумруда

Красота изумрудов несомненна и ценилась нашими предками. Зеленый цвет этого камня на протяжении многих веков считался символом ума, баланса и здоровья. Помимо его огромного значения в йогической культуре, есть еще одно, очень важное – это талисман от супружеской неверности. Поклонники эзотерики верят, что изделие, инкрустированное изумрудами, способно контролировать негативные эмоции, успокаивая гнев и недомогания, возникающие в результате стресса. Еще одна теория гласит, что они являются мощным катализатором экстрасенсорных способностей. Этот драгоценный камень также связан с планетой Венера, а значит, – с красотой и любовью, усиливая их действие на владельца камня.