03.02.2017, 07:44

Базовый гардероб для женщины 30 лет

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Каждое десятилетие в жизни женщины - это возможность раскрыть новую грань ее красоты и стиля. Каким же должен быть базовый гардероб в 30 лет? Давайте разбираться.

В первую очередь, нужно понять, что одежда сильно «помолодела» за последнее время. Еще не так давно, мини-юбки были прерогативой исключительно студенток, а рюши красовались преимущественно в гардеробах маленьких модниц. Современные тенденции позволяют играть со стилями так, как вам угодно. Теперь мода не диктует строгих правил для сочетания помады с лаком для ногтей, и не требует от женщины закрытых коленей.

Безусловно, есть правила внутри каждого дресс-кода, но сегодня поговорим о базовых вещах, не касаясь тонкостей. Отовсюду только и слышно, что важно иметь базовый гардероб, что в шкафу каждой женщины должны быть обязательно определенные десять, двадцать или двадцать пять вещей. Часто можно встретить высказывания, что женщине необходимо иметь тренч, строгий костюм, белоснежную рубашку и так далее. Но давайте не забывать о свободе, которую дарит нам текущее время.

В первую очередь, базовый гардероб, независимо от возраста, должен соответствовать вашему стилю жизни. Безусловно, каждую женщину можно подчеркнуть строгим костюмом, но разве это - база, на которую лягут все остальные вещи в гардеробе? Если вы постоянно путешествуете, не ведете деловых встреч и не бываете на официальных мероприятиях, то строгий костюм вам вряд ли подойдет. А что же тогда?

База в гардеробе - это основа вашего ежедневного лука. Это несколько вещей, которые безупречно сидят на вашей фигуре, подчеркивая ее достоинства. Это вещи спокойных тонов, которые не отвлекают на себя внимание от их обладательницы. Это вещи, которые легко компонуются между собой и с другими вещами (то есть, плотно засевшие в каждом шкафу джинсы - это как раз типичный представитель базового гардероба).

Вещи базы - спокойны, они не пестрят принтами, не расшиты цветной вышивкой, не увешаны украшениями, воланами, басками, рюшами. Это простая одежда, которая всегда поможет вам справиться с быстрым планированием образа и навсегда решит проблему ежедневных луков. При этом, они не обязательно должны быть внутри классической палитры «черный, белый, бежевый, коричневый», вы вольны использовать любые цвета, которые вам идут, лишь бы этот цвет легко сочетался с остальными вещами вашего гардероба.

А теперь перейдем к возрастам. Как мы уже говорили, гардероб сильно помолодел и большой разницы между 20-летней модницей и 30-летней уже нет. Здесь все будет зависеть от вашего внутреннего ощущения. Если в 20 вы были задорной студенткой и носили фиолетовые волосы, а десять лет спустя у вас семья и собственный бизнес, очевидно, вам захочется переодеться во что-нибудь более статусное.

Базовые вещи - это то, что вне сезона и трендов. Это вещи, которые прослужат вам не один год. А, значит, это должна быть качественная и дорогая одежда. Особенно, если вам уже не 20. И здесь мы не будем говорить о том, что для женщины 30-ти лет неуместно выйти на деловой ужин в нежно-розовых рюшах, просто потому что базовые гардероб не допускает наличия рюш.

При выборе базового гардероба, следует обращать внимание на текстуры, на качество ткани, на ее обработку. Как правило, в 30 лет большинство женщин хочет выглядеть более изысканно, но при этом многие еще сохраняют бунтарский нрав. В такой ситуации очень удачным решением будет сочетать базовые вещи с некоторыми ультрамодными элементами и аксессуарами. Согласитесь, базовое платье-футляр с яркими туфлями и дизайнерским платком - выглядит уместно и в офисе, и на ужине с подругами. Просмотреть уже готовые образы можно тут stilecity.com, это поможет вам не совершать ошибок при подборе одежды.

Что касается набора вещей, то вы наверняка слышали, что для составления базового гардероба, вам понадобятся: брюки и классические джинсы по фигуре, жакет, рубашка, юбка-карандаш, платье-футляр и так далее. Но, повторимся, у каждой женщины базовый гардероб будет свой. В зависимости от ее вкуса и образа жизни (ведь зачем вам юбка-футляр, если вы терпеть не можете юбки?). Самое важное, что нужно запомнить: базовые вещи всегда лаконичны, качественны и хорошо сочетаются как между собой, так и с другой одеждой. То же касается и базовых аксессуаров - они максимально просты. Пресловутые бежевые лодочки - это база, которая идет всем и подходит под все. 

А потому, правила составления базового гардероба практически не зависят от возраста. Единственное, что важно учитывать женщинам в 30 - это их собственное желание выглядеть в соотвествии со своим социальным статусом и внутренним ощущением.

теги: 
facebook tweeter live rss