02.06.2017, 07:42

Выбираем макияж под классические платья

Ольга Станишевская | Все новости автора

Эффектное платье — это лишь половина удачного образа. Для полноты впечатления моднице обязательно нужны туфли, сумочка, украшения, прическа и макияж. Почти со всеми пунктами из этого списка могут помочь и консультанты в магазине. Однако как следует накраситься вы все-таки должны уметь сами. Когда вы создаете образ на основе яркого платья, свои нюансы есть и у дневного, и у вечернего макияжа. Попробуем в них разобраться.

К черному: умеренный «вамп»

Черное платье — первый вариант, который приходит в голову при выборе как дневной одежды, так и вечерней. Впечатление от такого наряда в принципе ничто не может испортить — кроме, разве что, вульгарного мейк-апа. Здесь работает общее правило макияжа — выделять либо губы, либо глаза. В противном случае лицо будет перегружено. Эти советы работают с любым фасоном черного платья — и с простыми, и с затейливыми. Выбрать подходящий фасон вы можете в агрегаторе интернет-магазинов, вроде justbutik.ru.Оттенки теней и помады выбирать можно любые из тех, которые вам идут. Но лучше не увлекаться темными тонами — даже при вечернем макияже. Вот несколько рекомендаций:

  • Для дневного офисного макияжа подойдут коричневые и бежевые.

  • Для вечернего образа лучше сделать smoky eyes – в жемчужно-серой или золотисто-коричневой гамме. Вариант — серые тени плюс черный лайнер.

  • Для губ используйте красные оттенки помады — от нежной клюквы до бордо.

К белому: минимум помады

Этот цвет ассоциируется с нежностью. Поэтому краситься обладательницам белого платья стоит как можно мягче и сдержаннее. Чересчур насыщенный макияж будет слишком явно контрастировать с одеждой. Может даже сложиться ощущение, что девушка не уверена в себе и хочет произвести впечатление за счет «боевого раскраса».

Итак, помаду к белому платью лучше накладывать максимально натурального оттенка. Это может быть беж, карамель или розовый. Можно и вовсе обойтись блеском для губ. Что касается теней, то лучше всего с белым гармонируют:

  • голубые;

  • песочные;

  • золотистые;

  • бежевые;

  • серые.

Подводку выбирайте в тон теням. Впрочем, можно поэкспериментировать и аккуратно подвести глаз черным лайнером.

К бежевому: теплота и естественность

Как правило, такие платья выбирают для дневного образа, поэтому макияж должен быть предельно натуральным. Совсем от косметики отказываться не стоит — нужно лишь имитировать ее отсутствие.

Если позволяет состояние кожи, тональный крем нужно взять очень легкий, а пудру —прозрачную. Ваши цвета — оттенки коричневого, бежевого и розового. В зависимости от вашего цветотипа, выбирайте более теплые или холодные оттенки.

теги: