27.03.2018, 16:03

Новые модели полевых опрыскивателей на украинском рынке

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В 2018 году на украинском рынке появилось несколько новых моделей самоходных опрыскивателей от европейских брендов: Condor Endurance II от голландского бренда Agrifac и новый опрыскиватель Stronger 4000 от компании Kuhn.

Голландский изготовитель специализируется на технике для защиты растений, а также выпускает оборудование для уборки картофеля и сахарной свеклы. Компания Kuhn многопрофильная, она выпускает сельскохозяйственное оборудование разного назначения, в том числе и надежные полевые опрыскиватели. Обе компании давно известны на украинском рынке и пользуются доверием аграриев. Самоходные опрыскиватели Agrifac Condor Endurance II

Новинка получила мощный мотор в 400 л.с., она может двигаться со скоростью 35 км/ч. Управление всеми основными функциями голландского опрыскивателя происходит через 17-дюймовый сенсорный дисплей. Модель использует современную систему навигации, для лучшего обзора кабина оператора полностью остекленная, а для комфорта работника предусмотрена система кондиционирования и вентиляции, которая к тому же очищает воздух от мелкой растительной пыли.

Новинка стала четвертой моделью в серии и к тому же оснащена самым объемным баком в линейке: 8000 л. Более ранние модели оборудованы баками на 3400, 4000 и 5000 л рабочего раствора.

Самоходные опрыскиватели Kuhn Stronger

Французский гигант сельскохозяйственной техники представил аграриям Stronger 4000. Новую модель можно купить в одном из двух вариантов: с объемом бака рабочей жидкости на 4000 или 4036 л. Размах штанги модели 4000 — 40 м, у опрыскивателя с баком на 4026 л размах штанги немного меньше: 36 м. Это решения для крупных хозяйств с большой суммарной площадью посевов, и что еще важнее: крупноконтурными полями.

Полевой опрыскиватель Kuhn Stronger 4036

Опрыскиватели оборудованы двигателем объемом 7,6 м и мощностью в 280 л.с. Мотор соединен с инновационной гидростатической трансмиссией. Одно из преимуществ новинки: высокий клиренс. Он составляет 1,8 м, поэтому аграрии могут обрабатывать высокорослые культуры, не повреждая их. В данный момент это самый высокий показатель клиренса из всех, представленных на рынке.

Новинки были разработаны специально для рынка СНГ. Несмотря на это и тот факт, что бренд европейский, новые модели выпускаются на фирменном заводе в Бразилии.

Крупные хозяйства предпочитают самоходные машины, поскольку те позволяют обрабатывать высокорослые культуры. Однако большинство аграриев выбирают между прицепными и самоходными моделями. Прицепной полевой опрыскиватель обходится дешевле, хоть и требует использования трактора. В этом году Kuhn представили не только новые самоходные опрыскиватели, но и прицепные модели серии Oceanis 2. Они позволяют использовать штангу размахом от 24 до 48 м. Максимальный объем бака рабочей жидкости в новой серии — 7700 л. Серия рассчитана на большую площадь посевов, к тому же она использует инновационную технологию автоматического выключения форсунок в зависимости от скорости движения опрыскивателя.

facebook tweeter live rss