28.03.2018, 16:54

Создавай вязальное производство: поднимай промышленность Украины и страну!

Что значит производить трикотаж сегодня? Это нечто большее, чем просто сплетать нити в цельное полотно – это создание историй. Каждая трикотажная вещь – отдельная, интересная история. И чаще всего она – о любви, заботе, уюте. Она должна писаться с чистого листа.

Увы, сегодня в Украине наблюдается несколько иная тенденция. Производители трикотажных изделий, стремясь сэкономить, закупают дешевое турецкое оборудование б/у. Желание, с одной стороны, понятное, но в данном случае вредное и даже губительное.Почему б/у оборудование – это плохая идея?

В последнее время в Украину хлынул поток дешевых профессиональных установок для производства трикотажа. Казалось бы, чудесная новость, почему бы не взять побольше? Но нет. Прежде чем массово закупать это оборудование для своего бизнеса, стоит задать один важный вопрос: «что это и откуда». И здесь всплывает на поверхность одна неудобная деталь – скромная метка «б/у».

Далекое не всех смущает, что вязальная установка уже использовалась ранее. Ведь с виду она еще вполне крепка, работоспособна и даже игриво поблескивает в свете солнечных лучей, заставляя предпринимателей тянуться за кошельком. Но если не очаровываться обаянием внешнего лоска и заглянуть в самую суть, открывается неприглядная правда.

Единственный плюс такого оборудования – доступная цена, но эта экономия может слишком дорого обойтись бизнесмену. Ведь это уже довольно старые, неоднократно используемые и ненадежные турецкие аналоги оригинальных японских вязальных установок. Под свежим слоем краски скрывается фальшивое нутро из поддельных запчастей. Разве можно связать интересную историю на таком аппарате? Нет, из-под него способна выйти только грубая вторичная калька!

Проблемы при работе с б/у оборудованием

Купив использованную установку турецкого производства, предприниматель сталкивается с жестокими разочарованиями:

  • Низкие темпы производства – старые установки работают вполсилы и постоянно сбоят, а это чревато простоями и падением выработки
  • Лишние траты – оборудование б/у в силу своей изношенности часто выходит из строя, его приходится ремонтировать
  • Снижение качества производства – третьесортные установки с поддельными запчастями не способны сделать добротный продукт, от них не стоит ожидать безупречного качества плетения, свойственного японским аналогам
  • Необходимость замены в скором времени – изношенные машины быстро выходят из строя
  • Угроза репутации страны – этот тезис может показаться удивительным, но на самом деле он очевиден, ведь импорт б/у оборудования превращает Украину в свалку, дает основания считать ее страной третьего мира, довольствующейся отбросами

Давайте начистоту: эти дешевые установки б/у из Турции – просто хлам. И пока мы соглашаемся захламлять им наши производства, нам не выйти на серьезный уровень. Если турки от него избавляются, то чем мы, спрашивается хуже? Продукция украинского производства достойна лучшего оборудования!

Плетите трикотажные истории на оригинальном оборудовании!

Чтобы делать уникальные изделия, которыми можно гордиться, нужно обеспечить производство лучшими машинами. И здесь нет места компромиссам и меткам б/у. Только новые установки, только известные бренды! Изначально это обойдется в кругленькую сумму, но в итоге окупится за счет множества плюсов:

  • Качество продукции – оригинальная японская техника дает идеальное плетение по заданным параметрам, без брака
  • Наращивание темпов производства – новые установки долгое время работают без простоев
  • Долговечность – оборудование проработает много лет без замены, радуя высокой производительностью
  • Официальная гарантия – сервисная поддержка на протяжении года, услуги монтажа и настройки
  • Простота ремонта – за счет доступности оригинальных запчастей

В окупаемости японской вязальной техники уже убедились многие преуспевающие компании. Яркий тому пример – украинский бренд Arber, который у многих сегодня ассоциируется с безупречным качеством. Его вещи стали синонимом статуса, респектабельности носителя. И этим успехом производитель обязан именно используемому оборудованию!

 

Где закупать вязальную технику?

Одной из лучших компаний в данном сегменте считается «Новые вязальные технологии». Это официальный представитель японского бренда в Украине, реализующий оригинальное оборудование. История компании ShimaSeiki насчитывает более 55 лет, на протяжении которых совершенствовались технологии, оттачивалась каждая деталь. Все выпускаемые установки проходят 12-точечный контроль, позволяющий избежать брака. Производитель занимает лидирующие позиции на мировом рынке в сегменте вязального оборудования.