26.04.2018, 08:07

Варочная поверхность - электрическая или газовая плита. Что выгоднее?

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

Не имеет значения, любите ли вы кулинарию, или ваши кухонные навыки ограничены только кипящей водой для чая или подогревом готовых блюд из магазина. Печка является обязательным условием для каждого дома. Варочная поверхность - это элемент, без который не стоит никакой кухни. Выбирая ее, вы должны учитывать материал, из которого она сделана, а также функциональные возможности для создания одного стиля в интерьере.

Варочная поверхность: критерии выбора

До недавнего времени основным кухонным оборудованием, которое помогало в приготовлении пищи, были отдельно стоящие газовые или электрические плиты. Они состояли из нагревательной плиты и встроенной духовки.В настоящее время современные кухни оснащены варочными поверхностями вместо отдельно стоящих кухонных плит. Это встроенные устройства. Их популярность обусловлена, главным образом тем, что они позволяют улучшать установку оборудования и местоположение.

Варочные поверхности в широком ассортименте предлагает интернет-магазин «АЛЛО». На страницах магазина можно приобрести варочные поверхности разных типов: газовые, электрические, комбинированные.

Широкий ассортимент кухонного оборудования позволяет подобрать поверхность, которая отлично впишется в интерьер кухни, из таких материалов как:

  • Стеклокерамика
  • Нержавеющая сталь
  • Эмаль
  • Закаленное стекло
  • Чугун 

Электрические плиты (керамические): преимущества и недостатки

Данный тип существует уже несколько десятилетий, но только отход от их традиционного дизайна увеличил их популярность. Использование плоских керамических поверхностей означало, что этот тип поверхности получил группу сторонников и часто размещаются на украинских кухнях. Нагреватели расположены непосредственно под плитой, что делает их невидимыми. Этот внешний вид определенно поощряет покупку, что подтверждается многими аргументами.

Керамическая плита нагревает посуду с использованием электрических спиральных или галогенных ламп. Это хорошее решение для людей, которые хотят выбрать эстетическое оборудование.

Газовые плиты: преимущества и недостатки

Казалось бы, выбрать газовую плиту для кухни не сложно. Большинство из них не сильно отличаются друг от друга. Они очень похожи. Однако, как показывает практика, газовые плиты сильно различаются. Выбирая их, нужно учитывать ряд параметров, которые касаются не только их внешнего вида и дизайна. Прежде всего, здесь присутствуют функции и безопасность.

Природный газ, как и дерево и уголь, является самым естественным источником огня и тепла. Газовая плита станет отличным решением для всех тех, кто предпочитает естественную и традиционную кулинарию. До недавнего времени газовые плиты были единственными в каждой кухне. В настоящее время они также очень популярны, особенно среди тех, кто неохотно следит за тенденциями. В магазинах вы можете встретить различные типы газовых плит. Эти современные модели имеют эллиптические горелки, на которых вы можете готовить быстрее.

Газовая плита определенно будет наименее приятной для глаз. Если вы заботитесь о внешнем виде кухни и современном дизайне, приобретите индукционную или электрическую варочную плиту.

Газовая плита является наименее энергоэффективной.

теги: