14.12.2018, 16:53

Лучший робот-пылесос для бассейна: ТОП-5 моделей

Ольга Станишевская | Все новости автора
робот пылесос бассейн

Наиболее эффективно проявила себя при очистке всех видов бассейнов автономная роботизированная техника. Пылесосы кардинально облегчили ухаживающие процедуры.

Робот-пылесос для бассейна – полноценная автоматизированная очистка

Автоматизированные уборщики бассейнов самостоятельно очищают загрязненные поверхности искусственных водоемов, выполненных из бетона, пластика, керамической плитки и мозаики. Перед началом работы каждый такой агрегат опускают в чашу , а затем подключают питание. Управляется робот-пылесос для бассейна в ручном режиме, пультом ДУ, либо по программному обеспечению. Установленные датчики определяют такие алгоритмы:

  • характер убираемой поверхности;
  • степень загрязнения;
  • размер периметра;
  • имеющиеся препятствия и другие критерии.
  • Исходя из этих факторов, выбирается направление движения пылесоса и наиболее рациональный способ очистки.

    Топ 5 торговых марок автономных мойщиков бассейна по качеству и популярности

    Выбор бренда робот-пылесоса для бассейна довольно ответственный момент. От правильного выбора зависит надежность и срок эксплуатации. На украинском рынке представлено много моделей этой техники. Наличие широкого ассортимента позволяет найти оптимальный вариант, который наилучшим образом подстроится под индивидуальные обстоятельства. Первостепенные позиции для выбора:

    • скорость процедуры очистки;
    • ресурс всасывания;
    • длина шнура питания.

    пылесос для басейна

    Целесообразно отдать предпочтения робот-пылесосу американской компании Aquabot. Это довольно универсальные модели, качественно убирающие крупный и мелкий мусор в бассейнах площадью около 80 м². Они востребованы для общественных бассейнов с большим потоком людей. Модели способны эффективно выявлять участки наибольшего загрязнения, уделяя им наибольшее время для очистки.

    Достаточно выгодно зарекомендовал себя в данной рыночной нише молодой китайский производитель Aquaviva. Его робот пылесосы рекомендованы для бассейнов глубиной 2,5 м с плоским дном и площадью до 50 м². Они эффективны для чаш с лайнерным покрытием.

    Эффективно проводит уборку наклонных и рельефных стен робот-пылесос бренда Hayward. Популярность моделей обусловлена хорошими рабочими параметрами и доступной ценовой политикой.

    Модели торговой марки Watertech – практичный и прагматичный выбор для обеспечения чистоты в домашних и коммерческих бассейнах.

    Пылесосы бренда Kokido соответствуют действующим международным стандартам. Они передвигаются по любому виду поверхности, выделяются простотой технических решений и демократичной стоимостью.

    Приобретение роботизированного оборудования для очистки бассейнов – современное и полезное решение, экономящее энергетические затраты и время человека.