15.01.2019, 10:56

Главные преимущества покупки домашней беговой дорожки в 2019 году

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
беговая дорожка

Занятия спортом приносят пользу, если они регулярны. Многие, едва начав тренировки, вынуждены прерываться, так как не могут подстроиться под установленный график посещений тренажерного зала. Сменная работа, необходимость ухаживать за больным родственником, сессии 2 раза в год, отсутствие денег на покупку абонемента – можно найти массу причин, чтобы отказаться от красивой фигуры, или стать выше обстоятельств и купить беговую дорожку для дома.

Заниматься на тренажерах можно людям в любом возрасте – в сети много говорится о пользе тренировок для красоты, общего состояния, сердца. Мы хотели бы заострить внимание на преимуществах домашних занятий. Есть множество поводов, чтобы установить беговую дорожку в доме. Бег на беговой дорожке развивает все группы мышц

Беговая дорожка обеспечивает физическую нагрузку, аналогичную той, что создается при спортивной ходьбе или беге, но в более комфортном режиме, потому что:

  1. Встроенная система амортизации смягчает отдачу, уменьшая нагрузку на позвоночник.
  2. Выбор скорости от 1 км/ч, возможность держаться за поручни, контролировать сердечный ритм и пульс – условия, формирующие зону комфорта для тренировок людей в возрасте и с ослабленным здоровьем.
  3. В процессе бега у человека задействованы все группы мышц. Физическая нагрузка не сосредоточена в области бедер, как при занятиях на велотренажере, а равномерно распределяется по телу.
  4. Мышечный рельеф развивается равномерно, фигура становится подтянутой и гармоничной.

Удобно регулировать частоту и время тренировок

Занимайтесь дома в утренние часы или вечером. Вы выбираете время для бега, а самое главное – не тратите ни минуты на дорогу до спортивного комплекса, на переодевания, душ после тренировок.

Большинство тренажерных залов в субботу, воскресенье работают по сокращенному графику. Если у вас сменная работа, утренние/вечерние тренировки в выходные придется пропускать.

Занятия не зависят от обстоятельств

Сколько раз вы поддавались соблазну остаться дома, устав после тяжелой трудовой смены? Если беговая дорожка находится в соседней комнате, проще поддерживать заданный ритм. Домашние тренировки не зависят от работы, погоды, гостей, настроения, сломанной машины. Все, что нужно – выделить в любое время суток 15 минут на бег.

У вас комплексы из-за лишнего веса – тренируйтесь дома

Распространенная ситуация – женщина (тем более мужчина) не идет в спортивный зал, потому что стесняется своей внешности. По той же причине люди отказываются от пробежек в парке, на стадионе. Получается заколдованный круг, и выход из него один – купить недорого беговую дорожку в Украине на сайте и начать заниматься без свидетелей, под руководством интернет-тренера.

Экономим на дорогих костюмах и обуви

Спорткомплекс – место общественное. Сюда не придешь в трико с обвисшими коленями. Правильно выбранная одежда – это и статус, и возможность выглядеть подтянуто, сексуально, но в большинстве случаев дорого. Кроме нескольких спортивных костюмов придется купить 2-3 пары обуви, майки, шорты и др. Хорошо, если средства позволяют следить за веяниями спортивной моды и регулярно приобретать обновки.

Другое дело – занятия дома. Конечно, выглядеть элегантно нужно всегда. Но если вы опаздываете, нет ни минуты на переодевание, или пока недостаточно денег на покупку нового костюма, можно использовать удобную домашнюю одежду. Отсутствие последней модели Шанель или Forward уж точно не станет причиной пропуска занятий.

Небольшая квартира – не повод отказываться от покупки беговой дорожки

Беговая дорожка в рабочем состоянии занимает примерно 1 куб.м пространства: примерно 0,6 м в ширину, 1,5 м в длину, 1,2 в высоту. Немного, но не для тех, кто живет в малогабаритной «однушке».

Недостаток места – не повод отказываться от тренировок. Не важно, какова цена беговой дорожки – все конструкции легко складываются. Тренажер приобретает форму рамы высотой не более 0,5 м. «Дорожку» можно убрать в нишу за кроватью, дверью, или перенести на балкон, используя транспортировочные ролики.

facebook tweeter live rss