19.12.2019, 06:58

Качественный блендер для дома: чем руководствоваться при выборе

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Качественный блендер для дома

Блендер является одним из самых популярных и крайне необходимых небольших бытовых приборов на кухне. Он нужен для идеального приготовления десертов или кремов, измельчения льда и различных продуктов. Благодаря этому устройству процесс приготовления многих блюд будет легким и быстрым.

Если перед вами встал вопрос выбора и покупки качественного блендера, ознакомьтесь с ассортиментом этой техники в интернет-магазине АЛЛО. В каталоге можно выбрать и купить блендер в киеве от известных мировых производителей по выгодной цене. Компания АЛЛО является лидером продаж бытовой техники, электроники и компьютерных гаджетов на украинском рынке. Покупателям АЛЛО предлагает широкий выбор техники, удобную форму заказа и оплаты товаров, доставку в минимально короткие сроки.

Виды блендеров

Ручной

Это небольшое устройство, которое не имеет собственной чашки. Он легкий и удобный. С его помощью можно смешивать многие блюда непосредственно в мисках или горшках, не помещая ингредиенты в специальные контейнеры. Базовые модели оснащены ножкой для смешивания из нержавеющей стали (избегайте пластиковых ножек), а наборы имеют целый ряд дополнительных принадлежностей (дополнительные емкости для смешивания, специальные ножи или наконечники). Большим преимуществом ручного блендера является то, что работать с ним легко и быстро, после использования легко моется.

При покупке стоит обратить внимание на вес оборудования, эргономику и рабочую кнопку. Эти функции могут повлиять на удобство использования при приготовлении более требовательных блюд, когда необходимо постоянно держать устройство в руке.

Чашечный блендер

Также называемый стационарным, больше ручного блендера и имеет встроенный контейнер. В чашку блендера складываются все ингредиенты, которые нужно раздробить или смешать в однородную массу. Контейнер снабжен лезвием и закрыт сверху. Модели этого типа обычно имеют большую мощность, чем их ручные аналоги. Когда вы работаете, вам не нужно держать их в руке, просто нужно выбрать программу и устройство автоматически перемешает продукты. Чашечные блендеры не имеют такого богатого набора дополнительных принадлежностей, как их ручные аналоги.

На что обратить внимание при выборе блендера

Мощность

Нужно руководствоваться принципом, что чем выше мощность, тем лучше. Чем выше этот показатель, тем дольше оборудование сможет работать без перебоев. В случае ручных блендеров мощность обычно составляет от 170 Вт до 1000 Вт. Чаши для смешивания могут иметь мощность от 100 Вт до 1500 Вт.

Скорость вращения блендера

Это обороты, которые определяют скорость вращения лопастей в минуту. Мощность и количество оборотов в минуту неразрывно связаны с максимальным рабочим временем устройства.

Самые дешевые устройства позволяют работать всего 15 секунд, после чего их нужно отключать для охлаждения. При таком коротком времени приготовление может превратиться в долгое и утомительное занятие. Производители редко сообщают о максимальном рабочем времени в инструкции, поэтому следует просмотреть обзоры и тесты интересующих блендеров, чтобы узнать, как они работают на практике.

Уровень шума

Блендеры не тихие устройства. Уровень шума зависит от двух факторов: мощность оборудования, а также продукт, который измельчается. Мощные модели, изготовленные из материалов хорошего качества, производят меньше шума, чем их более дешевые аналоги. Уровень шума в хорошем блендере составляет от 75 до 85 дБ.

Материал изготовления

При покупке блендера стоит обратить внимание на качество и тип материалов, используемых при изготовлении всех наиболее важных элементов. Ручка чаще всего изготавливается из пластика, в основном из-за легкости и приятной на ощупь текстуры материала.

Кронштейн блендера лучшее выбирать из нержавеющей стали. Такие модели боле устойчивы к повреждениям (как при падении, так и при измельчении твердых веществ), а также к более высокой температуре.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss