06.02.2020, 20:43

Парогенератор – удобное устройство для безупречной глажки

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Существует множество видов тканей, из которых шьют классическую или повседневную одежду. При таком разнообразии можно легко запутаться в уходе за определенными типами тканей. Поэтому часто так случается, что одежда портится при стирке или сушке в стиральных машинах и сушилках.

Мало кто учитывает и то, что некоторые ткани требуют бережливой глажки. Эти материалы лучше всего гладить утюгом с функцией парогенератора, с помощью которого можно деликатно отпаривать тонкие материалы.

Как выбрать утюг с парогенератором?

Множество преимуществ имеют парогенераторы, и это уже сегодня делает их намного популярнее своих обычных прототипов, не оснащенных функцией отпаривания. Некоторые модели таких утюгов оснащены дополнительным устройством, которое помогает проводить дезинфекцию одежды. Широкий выбор таких незаменимых помощников можно найти на сайте janome.in.ua.

В интернет-магазине можно приобрести не просто парогенератор, а в комплекте с гладильной доской, что обеспечит максимальный комфорт для их владельца. Она обладает такой конструкцией, которая не занимает много места, но при этом помогает правильно ухаживать за вещами. Для деликатных тканей следует использовать щадящий режим, который поможет любимой одежде сохранить идеальный вид в течение многих лет.

При выборе утюга с парогенератором, для использования его в домашних условиях, рекомендуется обращать внимание на силу парового удара – от 450г/мин и больше. Еще один не менее важный фактор, который стоит учесть – это регулярная подача пара. Для должной эффективности рекомендуют брать от 120 г/мин. Показатели мощности таких утюгов должны быть от 2000-2500 Вт и выше.

Что должен иметь идеальный парогенератор?

Существуют различные модели утюгов, однако есть перечень того, что должен иметь идеальный парогенератор:

  • съемный резервуар для воды,
  • звуковую и световую защиту (позволяет своевременно произвести чистку устройства от накипи),
  • функцией автоматического отключения (датчик регулирующий подачу пара),
  • функцией ЭКО ( данная функция позволяет автоматически выставлять уровень подачи пара для бережной глажки вещей, а еще уменьшается потребление электро энергии на 30 %).

Кроме этого, подошва считается одной из самых важных частей любого утюга. Дело в том, что она напрямую соприкасается с материалом, а также позволяет разглаживать даже самые сложные складки на поверхности любых тканей. Множество современных утюгов оснащены алюминиевой подошвой, однако у нее есть свой минус, связанный он с мягкостью данного материала. На такой подошве очень быстро появляются царапины. Если техника не имеет дополнительного покрытия, то при глажке на одежде будет оставаться блеск, особенно на шерстяных вещах. Поэтому предпочтительно выбирать алюминиевые подошвы с дополнительным напылением или оболочкой из нержавеющей стали.

Стальная подошва более прочная, некоторые компании используют дополнительное напыление на стальной поверхности, например, сапфировое. Это позволяет не только защитить и без того прочную нержавеющую сталь, но и сделать эту подошву более скользящей.

На сайте janome.in.ua можно легко выбрать необходимую модель и быстро заказать, сделав несколько кликов. Здесь же можно ознакомиться с графиком работы интернет-магазина и другим ассортиментом, а если желаемого товара в данный момент нет на сайте, то можно воспользоваться удобной услугой «уведомить о наличии». janome.in.ua делает все, чтобы их покупатели становились довольными постояльцами.

facebook tweeter live rss
n