20.02.2020, 22:16

Руководство по выбору квадрокоптера: на что обратить внимание?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
беспилотник

Квадрокоптеры – трендовая идея подарка для молодых и не очень поклонников гаджетов и новых технологий, но она также популярна и в кругу профессионалов. Мы подскажем, на что следует обратить внимание перед покупкой беспилотника, чтобы выбрать устройство, адаптированное к потребностям пользователя.

  • Что нужно знать о беспилотниках?

Беспилотник – это устройство, которое изначально было создано как оборудование для военного использования. В настоящее время квадрокоптеры стали также доступны и среди гражданского населения, поэтому стали популярным профессиональным инструментом для фотосъемки и видеозаписи, а также развлекательным устройством. Если вы планируете полеты на таком рекреационном беспилотнике, то нужно соблюдать авиационное законодательство. В контексте этих небольших воздушных судов важно, чтобы они всегда были в поле зрения, а также планировали на расстоянии минимум 30 м от людей и 100 м от сооружений. Лучше всего внимательно ознакомиться с действующими правилами, которые точно определяют, как именно безопасно использовать беспилотные летательные аппараты.

Квадрокоптеры, как и машинка на радиоуправлении – популярная идея современного и нестандартного подарка, и в конечном итоге они выделяются на фоне традиционных игрушек и гаджетов для детей и подростков. Если вы собираетесь подарить беспилотник ребенку или подростку, нужно помнить о том, что юридические опекуны несут ответственность за любые нарушения. Лучше всего во время игры с беспилотником не оставлять несовершеннолетнего пользователя без присмотра.

  • Сколько стоит квадрокоптер?

Если для вас важна цена беспилотника, обратите внимание на простейшие модели для развлекательного полета – они будут стоит от 500 грн. Даже недорогие устройства могут быть оснащены простой камерой и смогут выполнять воздушные маневры. Полупрофессиональные беспилотники предлагают более выгодное соотношение цены и качества и лучше работают в воздухе, однако их цены начинаются в районе нескольких тысяч гривен. Самыми дорогими, конечно, являются профессиональные квадрокоптеры – их цена может варьировать до нескольких десятков тыс. грн. Если квадрокоптеры предназначен в основном для игры и выполнения простых полетов, достаточно устройства по демократичной цене.

  • Выбор квадрокоптера: основные характеристики

При выборе беспилотника стоит обратить внимание на несколько факторов, которые будут влиять на использование оборудования. Достаточно важным фактором является, например, батарея, от которой зависит максимальное время полета квадрика. В стандартной комплектации одной зарядки аккумулятора хватает примерно на 10 минут работы развлекательного беспилотника. Высококлассные устройства могут летать до 20-30 минут.

Имеет также значение качество сборки квадрокоптера, от которого зависит устойчивость оборудования к столкновениям и падениям с высоты. Особенно уязвимы к повреждениям пластиковые компоненты, которые часто используются в более дешевых устройствах. На удобство использования летательного аппарата также влияет способ управления – для этого может использоваться специальный контроллер или смартфон. Беспилотниками высокого класса, как правило, сложнее управлять, но они отличаются большей чувствительностью и точностью выполнения маневров. Если помимо удовольствия имеют значение качественные фото и видео, нужно обратить внимание на параметры камеры.

Многие производители также предлагают беспилотные летательные аппараты, отличающиеся оригинальным и современным дизайном, который придает им футуристическое ощущение.

  • Дополнительные функции

Квадрокоптеры могут быть дополнительно оснащены множеством интересных функций, поэтому стоит убедиться, что интересующая модель имеет какие-либо из них. Примером может служить система обхода препятствий, которая поможет управлять беспилотником и уберечь его от столкновений. Может быть полезна функция автоматической посадки, которая позволит устройству вернуться на землю до того, как батарея разрядится. А если вы приобретете беспилотник с функцией GPS, то сможете проложить ему маршрут или дать команду следовать за целью.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss