Аэрационная система водоочистного оборудования: новинка, которая удивит

Тема экологии и решение ее проблем является сегодня одной из важнейших. Загрязнение окружающего мира создает массу негативных последствий, поэтому появилось множество технологий и современного оборудования для ускорения, и упрощения процессов очистки, например, погружные аэраторы для обработки сточных вод.
Принципы работы
Это самовсасывающий аэратор, в основе которого симбиоз трех механизмов - компрессора,мешалки и мотора. Благодаря их слаженной работе происходит образование мелкодисперсной смеси воды и воздуха с высоким содержанием кислорода.
Главные преимущества
- оптимальное распределение и высокая передача кислорода и образование микроскопических пузырьков;
- простота - очень легок при монтаже и установке, не требует удаления жидкостей из резервуаров. Он может быть легко поднят из аэротенка краном;
- износоустойчивость - прекрасно переносит большие нагрузки, может работать долгое время без остановок, имеет большие сроки по эксплуатации. Корпус сделан из ковкого чугуна большой толщины, а все детали с сильным износом из нержавеющей стали;
- мощные потоки смеси воды и воздуха, что обеспечивает равномерное перемешивание повсему объёму емкости (вне зависимости от формы аэротенка) без создания застойных зон;
- высокие показатели - коэффициент переноса кислорода один из самых лучших, эффективность работы максимальная;
- простой конструктив, не требующий постоянного обслуживания (как и в погружных насосах);
- высокая герметичность благодаря запатентованой конструкции воздушного уплотнения;
- низкий уровень шума;
- низкий риск засорения.
Применение (процессы)
Спектр работ очень широк, а наиболее востребованным бывает при очистке естественных водоемов, чтобы предотвратить зарастание разнообразной органикой. Прекрасно нейтрализует щелочную воду, удаляет запахи и не допускает их образования. Проводит процесс флотации загрязненной воды от масел и жиров, стабилизирует ил и окисляет его.
Применение (сферы):
- в целлюлозно-бумажной промышленности;
- в городских стоках коммунальных служб;
- на предприятий пищевой индустрии (мясо-молочных предприятий, птицефабрик,свиноферм, винодельческих и пр.) и для перемешивания в технологичных процессах производства и пр.
Типы использования
Есть три варианта - установить агрегат возможно стационарно, в плавающем виде или в свободном. Все зависит от места, где будет применяться механизм. Например, плавающий тип наиболее популярен в естественных водоемах.
Стационарный - лучше всего работает на глубине. Он доступен мощностью до 40 кВт, что позволяет подавать воздух до 600 м3/час на машину. А это в разы больше, чем мембранные аэраторы.
Возможна работа с дополнительным компрессором для снижения потребления электроэнергии и уменьшения площади установки, но благодаря этому увеличится передача кислорода.
Важно знать! Самовсасывающий погружной аэратор - это механизм, который прослужит долгое время, если правильно его использовать и выполнять самые элементарные правила его эксплуатации, вовремя проводить техническое обслуживание и осмотр.
Все механизмы данной серии проходят обязательную проверку и получают необходимую сертифицированную документацию. И главное, установка и обслуживание практически не трудоемки и менее дороги.