22.03.2020, 21:12

Что делать, если "заглох" автомобиль

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Когда вы делаете остановку, это сказывается на скорости выполнения вашей работы. Когда останавливается ваш автомобиль, вы можете попасть в затруднительные и даже страшные ситуации. Фактически, двигатель вашего автомобиля может заглохнуть, когда вы за рулем. Но не паникуйте, потому что мы здесь, чтобы тщательно подготовить вас к остановке двигателя автомобиля, если это когда-либо произойдет.

Почему моя машина глохнет?

Так что же вызывает проблемы с остановкой машины? Автомобильные двигатели прекращают работу из-за множества проблем, связанных с воздушным потоком, топливом или механикой. Некоторые общие причины для автомобильных киосков включают в себя:

  • Пустой бензобак
  • Топливная смесь, которая недостаточно богата (это обычно является причиной холодного и прерывистого горения)
  • Неисправный топливный насос, генератор переменного тока или клапан рециркуляции отработавших газов
  • Разряженный аккумулятор
  • Грязный воздушный фильтр препятствует хорошему воздушному потоку
  • Низкое давление топлива (если ваш автомобиль останавливается только на уклонах, это может иметь место)
  • Проблемы с освобождением сцепления (только автомобили с механической коробкой передач)
  • Проблемы, связанные с зажиганием, такие как потеря искры

Автоматика

Автоматические транспортные средства используют так называемый гидротрансформатор для управления трансмиссионной жидкостью и поддержания работы двигателя во время остановки. Если ваш гидротрансформатор выходит из строя, двигатель может заглохнуть. Преобразователи крутящего момента могут выходить из строя по многим причинам, в том числе из-за грязной жидкости, перегрева и проблем со скоростью останова, то есть оборотов, при которых преобразователь крутящего момента переключает мощность с двигателя на автоматическую коробку передач. Чтобы проверить ваш гидротрансформатор, вам, возможно, придется выполнить тест скорости сваливания.

1. Сначала выясните, какое значение частоты вращения указано в руководстве по эксплуатации автомобиля, затем найдите тахометр (инструмент, который измеряет обороты).

2. Поместите иммобилайзеры за ваши колеса, чтобы ваш автомобиль не двигался. Проверните этот стояночный тормоз.

3. Нажмите педаль тормоза до пола и запустите двигатель. Переключайте передачи с парковки на езду, но вместо того, чтобы нажимать на педаль газа, не снимайте ногу с тормоза. Мы повторяем: не снимайте ногу с тормоза!

4. Продолжайте нажимать педаль тормоза, но другой ногой нажимайте педаль акселератора не более пяти секунд. Проверьте тахометр на скорость сваливания и посмотрите, не показывается ли он ниже, чем должно быть. Когда вы закончите, не забудьте сначала убрать ногу с педали акселератора, а затем педаль тормоза. Тогда вы можете снова включить стояночный тормоз.

5. Если вам нужно приобрести новый гидротрансформатор, посетите интернет магазин запчастей Опель. Или, если весь этот процесс звучит как-то, чего вы полностью хотите избежать, просто обратитесь к механику и попросите его выполнить для вас тест на скорость сваливания. Они могут дать рекомендации относительно того, нужен ли вам сейчас новый гидротрансформатор.

Механика

Если у вас механическая коробка передач, ваш автомобиль, скорее всего, заглохнет. Почему? Если вы забудете включить сцепление или переключиться на нейтральную передачу при остановке, это может привести к остановке двигателя.

Что происходит, когда ваш автомобиль глохнет?

Если двигатель заглохнет во время движения, автомобиль сначала потеряет гидроусилитель руля, а затем усилитель тормозов. Первое, что вы должны сделать, - это нажать педаль тормоза и постепенно отклониться от дороги. Затем включите аварийные огни и попробуйте перезапустить автомобиль. Если вы не можете перезапустить его, обратитесь за помощью к автомеханику или другу с перемычками. Если кабели-перемычки не помогают перезагружать ваш заглохший двигатель, возможно, вы ищете другую проблему, требующую ремонта.

Если ваш двигатель глохнет, когда ваш автомобиль работает на холостом ходу, вы не сможете направить его на обочину. Если это произойдет, включите аварийную сигнализацию и вызовите полицию или помощь на дороге, чтобы помочь вам безопасно вывезти машину с дороги. Не выходите из машины и не пытайтесь толкать ее во время движения. Ваша безопасность должна быть проблемой номер один!

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss