30.05.2020, 06:44

Как выбрать морозильную камеру. Советы, которые облегчат вашу покупку

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
морозильная камера

Морозилка в вашем холодильнике уже лопается и все еще не хватает места для замороженных продуктов? Самое время инвестировать в качественный морозильник, который быстро и эффективно заморозит продукты. В нем можно хранить мясо, овощи и другие продукты, которые хорошо сохранятся и не потеряют свежести долгие месяцы.

Чтобы понять, какая морозильная камера будет идеальным решением для вашего дома, при выборе нужно учитывать ряд важных вопросов.

По каким критериям выбирать морозильную камеру

  •  отдельно стоящая или встроенная;
  •  класс энергоэффективности;
  •  объем;
  •  способность поддерживать температуру без питания;
  •  дополнительное оборудование;
  •  система охлаждения.

Автономная или встроенная морозильная камера

Решение о том, какая морозильная камера лучше подойдет для ваших потребностей, следует принимать на этапе обновления или создания кухни с нуля. Как автономная морозильная камера, так и встроенная, имеют свои преимущества и недостатки.

Автономные

Среди автономных морозильных камер гораздо больший выбор. Это может быть шкаф или ларь. Разместить их можно где угодно в доме. Можно изначально установить на кухне, а при необходимости переставить в любое другое помещение в доме или квартире.

Встроенные

Встроенная версия прекрасно сочетается с кухонной мебелью. Это будет элегантно и сдержанно. Однако это чуть более дорогие и более редкие модели. Для сборки и установки подходят только морозильные шкафы с выдвижными ящиками, то есть те, которые выглядят как классический холодильник. Морозильный ларь, к сожалению, не подходит.

Класс энергоэффективности

Следует отметить, что морозильники, независимо от типа, принадлежат к устройствам, работающим без перерыва. Поэтому энергетический класс действительно важен. Чем больше плюсов у буквы А, тем меньше энергии использует модель.

Объем морозильной камеры

Большие морозильные камеры объемом, например, 300 или 400 литров занимают достаточно много места и потребляют гораздо больше энергии для охлаждения. Поэтому стоит тщательно проанализировать, какой объем устройства будет оптимальным выбором.

Когда в морозильной камере остается неиспользуемое пространство, устройство замораживает воздух внутри камеры. Это создает дополнительные энергетические затраты, которых можно избежать. По хорошей цене можно купить морозильник объемом около двухсот литров. Этого будет достаточно для семьи из трех человек.

Способность поддерживать температуру без подключения к электросети

Сбой питания может создать проблему для работы морозильной камеры. В случае долгого отсутствия электроэнергии многие продукты в камере могут оттаять. Параметр способности поддерживать температуру без питания - это время, когда морозильная камера способна поддерживать достаточно низкую температуру. Чем дольше это время, тем лучше. Многие модели морозильников будут хранить продукты замороженными в течение нескольких часов. Техника из среднего ценового диапазона может делать это около суток. Более дорогие морозильные камеры поддерживают низкую температуру до двух дней.

Особенности современных морозильных камер

Самые популярные системы:

No Frost - идеальный вариант. Морозильная камера No Frost не требует размораживания или удаления льда и снега со стен. Она не требует обслуживания и удобна в использовании.

Super Freeze - морозильник с системой Super Freeze позволяет мгновенно заморозить продукты, которые впервые поместили в него. Часто продукты могут быть даже теплыми, например, только что принесенными с жаркой улицы.

Наиболее распространенные дополнительные функции

Сигнал повышения температуры

Сообщает звуком и / или светом, что температура в камере чрезмерно повышается, что может повредить продукты, а также может указывать на неисправность.

Защита от бактерий

Очень важна, потому что микроорганизмы могут появляться даже при низких температурах. Выбирайте технику со специальным антибактериальным уплотнением, фильтрами или другими решениями защиты от бактерий.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss