12.08.2020, 13:18

Фронтальный погрузчик: как правильно выбрать?

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
погрузчик

Фронтальный погрузчик - это сельскохозяйственная машина, устанавливаемая на раму сельскохозяйственных тракторов, необходимая для погрузки и разгрузки различных материалов, а также для их перемещения.

Как выбрать фронтальный погрузчик

Фронтальный погрузчик для погрузочно-разгрузочных работ должен сочетать в себе потребности грузоподъемности, высоты и высокой маневренности. Трактор с фронтальным погрузчиком соответствует требованиям по грузоподъемности около 3 тонн. Это очень распространенное устройство на фермах, поскольку его универсальность в виде большого выбора сменного навесного оборудования позволяет выполнять самые разные работы. Производители предлагают не только широкий ассортимент типоразмеров и мощностей, но и множество современных решений, повышающих эффективность, комфорт и качество работы.

Технические характеристики каждого фронтального погрузчика включают:

  • номинальная мощность,
  • максимальная высота подъема,
  • высота загрузки,
  • глубина копания,
  • транспортный угол,
  • угол разгрузки,
  • угол подъема,
  • угол канавы,
  • оптимальная мощность трактора.

При покупке нового фронтального погрузчика, конечно, прежде всего следует учитывать размер и мощность трактора. Ориентироваться нужно не только на цену, но прежде всего стоит адаптировать оборудование под конкретный профиль производства. Хороший фронтальный погрузчик должен отлично работать с трактором без дополнительных доработок. 

Фронтальный погрузчик: область применения

Широкий спектр применения фронтальных погрузчиков - основная причина, по которой вы должны иметь такую технику в своем хозяйстве. Эффективность работы увеличивается с использованием фронтального погрузчика. С одной стороны, это значительно упрощает выполнение серии работ которую в противном случае пришлось бы выполнять вручную, что требует много энергии, времени и денег. С другой стороны, это отличная альтернатива таким устройствам, как вилочные погрузчики, которые, хотя и более эффективны, представляют собой специализированные и, следовательно, дорогостоящие машины, предназначенные для выполнения только одного вида работ. 

Такая техника избавит от тяжелой, трудоемкой и физической работы, которую несколько лет назад приходилось выполнять с помощью вил и специальных лопат.  Как сообщает информационный портал «ЗАПОВНЮВАЧІ», область применения погрузчика очень широка, от мелкой оптовой торговли до транспортного строительства.

При выборе оборудования не следует руководствоваться только финансовыми соображениями. Лучше адаптировать его к трактору. Хорошая покупка - это когда погрузчик может быть совместим с трактором без дополнительных доработок.

Основной рабочий орган фронтального погрузчика - стрела с ковшом, прикрепленная одним концом к кронштейну, привинченному к трактору. В конце стрелы установлена соответствующая система сцепки для навесного оборудования. 

Приобретая погрузчик, вы расширяете диапазон возможностей вашего трактора, экономя при этом деньги и время.

facebook tweeter live rss