23.04.2020, 10:23

Механическая или электрическая мясорубка: основные преимущества, критерии выбора

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Блюда с мясным фаршем, такие как фрикадельки и лазанья, несомненно, вкусные, однако они также очень трудоемки в приготовлении. К счастью, хотя бы часть этой работы может выполнить электрическая мясорубка.

Мясорубки являются очень эффективными устройствами. Такая машина легко обработает несколько килограммов мяса за несколько минут. Интересно, что этот тип оборудования также работает во многих других кухонных задачах. 

Мясорубка: основные виды

Мясорубки бывают механические (ручные) и электрические. 
Преимущество ручной мясорубки - экономия. Ручные машины дешевле. Кроме того, они не потребляют электричество. Их недостаток, однако, заключается в необходимости применять силу, что создает неудобства при длительном и частом применении. До недавнего времени на рынке доминировали ручные мясорубки. В настоящее время они постепенно исчезают с рынка и заменяются электрическими машинами.

Электрические мясорубки гораздо удобнее в использовании - они не требуют никаких усилий. Кроме того, благодаря сменным наконечникам электрические машины стали гораздо более универсальными. Для электрических машин важен только материал компонентов. 
Широкий ассортимент мясорубки BOSCH предлагает интернет-магазин бытовой техники Bosch.

Электромясорубки: критерии выбора

  1. Мясорубки в основном связаны с измельчением различных видов мяса. На практике их использование намного шире - все зависит от используемых советов. Например, некоторые из них даже позволяют готовить макароны, колбасы, соки и пирожные. Прежде всего, это неоценимо при приготовлении различных видов салатов. То, что мы порежем за 15 минут, она сделает за минуту. 
  2. При покупке мясорубки, обратите внимание на модели с большой мощностью. Конечно, это не всегда будет необходимо. Но при измельчении мяса в маломощных моделях кусочки костей могут заедать. Это может привести к перегреву двигателя. 
  3. Большинство моделей, имеющихся на прилавках магазинов, имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Машины с малой мощностью довольно дешевы, но они подойдут только для обработки очень мягкого мяса. Если мясо содержит твердые элементы, такие как хрящи или кусочки кости, стоит приобрести устройство мощностью более 1000 Вт.
  4. В свою очередь, в электрических машинах нет необходимости использовать столь стойкие материалы. Поэтому самым популярным материалом здесь является пластик или алюминий.
  5. Кроме того, обратите внимание на материал, из которого сделаны режущие ножи и сита. Это элементы, которые требуют очистки после каждого использования. Поэтому они должны быть изготовлены из нержавеющей стали, что защитит их от коррозии.

Аксессуары для мясорубки

В дополнение к техническим параметрам, которым должна соответствовать мясорубка, стоит также обратить внимание на имеющиеся аксессуары. Несомненным преимуществом является ее широкая функциональность. Сегодня это не только устройство для измельчения мяса. Благодаря дополнительным насадкам и сменным насадкам она может также использоваться для приготовления пасты, соков или даже измельчения кофе. Фильтры с отверстиями разного размера обычно входят в комплект. Кроме того, имеются насадки для формования печенья и приготовления колбас. 

Каждая машина, электрическая или ручная, оснащена как минимум двумя ситами с отверстиями разных размеров, которые позволяют измельчать пищевые продукты различной толщины. Чем толще продукт, который вы собираетесь измельчать, тем больше должны быть отверстия сита.

Если вы собираетесь измельчать только мясо в мясорубке, возможно, стоит подумать о покупке мясорубки с ручным управлением (подумайте, нужно ли применять силу для ее эксплуатации). Некоторые модели снабжены колбасным наконечником. Если вы хотите купить многофункциональное устройство, ищите его среди электрических машин.

facebook tweeter live rss