17.10.2020, 16:49

Что нужно знать при выборе токарного станка по дереву?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook tweeter live rss
токарный станок

Дерево – это материал, который легко поддается обработке как вручную, так и с помощью станка. Конечно, со специализированным устройством делать эту работу намного проще. Итак, давайте поближе познакомимся с токарным станком по дереву и посмотрим, на что обращать внимание, покупая его для мастерской или лесопилки.

Современные виды станков и их применение

Профессиональные и современные станки – это инструменты для обработки различных материалов. С их особыми параметрами можно ознакомиться на сайте компании KMA.Ukaraine. На странице сайта https://kma.ua/55-tokarnye-stanki представлены современные устройства с числовым программным управлением – их передовые технологии позволяют программировать и выполнять автоматическую обработку дерева. В этой категории вы найдете высококлассные токарные станки по дереву от лучших производителей токарных станков с мировым именем.

Можно также выделить другие типы станков – это, в частности, специализированные устройства, предназначенные для определенных приложений в промышленности, а также специализированные машины, которые могут выполнять узкий участок работы, но очень специфичны – в эту группу входят различные типы фрезерных станков. Также существуют многофункциональные станки. Эти столярные машины благодаря своей универсальности во время работы способны выполнять множество различных задач. Их можно, помимо прочего, полировать, шлифовать или сверлить – это зависит от используемого рабочего инструмента. Как видите, моделей существует множество, поэтому вы легко можете выбрать идеальное устройство для своих конкретных нужд.

Возможности токарного станка по дереву

Токарный станок по дереву позволит обрабатывать этот материал различными способами. В специализированных магазинах, в частности, KMA.Ukaraine, можно купить как небольшие станки, идеально подходящие для изготовления небольших изделий, так и более совершенные машины, которые будут использоваться в промышленности. У токарных станков есть возможность регулировать скорость вращения в соответствии со своими потребностями во время работы. Кроме того, с ними можно:

  • изготавливать заготовки правильной формы;
  • высверливать различные отверстия симметричной формы;
  • вытачивать профили высокой сложности;
  • сверлить в заготовке отверстия нужной формы.

Размер и мощность машины

В зависимости от модели размер станка может отличаться. Стоит помнить, что если вы хотите использовать его в разных местах, например, в помещениях клиентов для обработки различных типов деревянных элементов, нужно приобрести мобильный инструмент, который можно легко транспортировать. Однако, если вам нужен станок для мастерской, смело можете выбирать более крупную и тяжелую модель, с устойчивым креплением и более широкими возможностями настройки различных рабочих параметров. Что касается мощности станка, то она также зависит от работы, для которой он предназначется. В целом, с деревом легко работать, поэтому станок по дереву не должен быть таким мощным, как металлообрабатывающий.

Управление и аксессуары

Конечно, современные станки не обходятся без комплектующих. Само устройство без них работать не будет. Поэтому у него должны быть рабочие наконечники, такие как сверла, фрезы и тому подобное. Качество этих элементов обязательно скажется на результатах работы, выполненной на станке.

Деревообрабатывающий станок покупается на долгие годы, поэтому стоит задуматься о его выборе. В зависимости от ваших потребностей специалисты KMA.Ukaraine помогут подобрать модель, наиболее подходящую для вашего вида работы.

facebook tweeter live rss