31.10.2020, 14:22

Выбор электрохирургической установки для медучреждения

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Электрохирургические аппараты повсеместно используются в современной сфере здравоохранения. Их можно найти практически в любом медицинском учреждении, от дерматологических кабинетов до полнофункциональных операционных. Хотя в большинстве моделей используется одна и та же технология, они доступны в широком диапазоне конфигураций, чтобы удовлетворить потребности каждого. Прежде чем покупать, например, коагулятор хирургический для своего учреждения, вам необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Какой электрохирургический аппарат вам нужен?
  • Какие дополнительные возможности или функции вам нужны?
  • Планируете ли вы покупку аксессуаров?

Какой вид электрохирургической установки вам нужен?

В то время как электрохирургические аппараты используются в большинстве современных хирургических вмешательств, сами аппараты сильно различаются. Наиболее определяющей характеристикой ESU является его выходная мощность - обычно от менее 10 Вт до более 300 Вт. Вот краткое описание распространенных моделей аппаратов для электрохирургии, от самой низкой до максимальной выходной мощности:

Гифрекатор

Гиперкаторы чаще всего используются в кабинетах дерматологами в выполнении простых кожных процедур. Эти модели обычно имеют пороговую мощность менее 50 Вт, но могут выдавать всего 10 Вт. Обычные режимы работы включают резку, смешанную резку, точечную коагуляцию.

Коагулятор хирургический

Используется для остановки кровотечений, в том числе во время операций . Их применяют в гинекологии, дерматологии, офтальмологии, эндоскопической хирургии. Методы, которые применяются в электрокоагуляторах имеют дело с высокочастотным переменным током, который преобразуется в тепло при прохождении через целевую ткань. При нагревании идет процесс свертывания белка и кровь перестает выделяться.

Электрохирургический аппарат

Стандартные электрохирургические аппараты используются в операционных, и их выходная мощность может варьироваться в зависимости от конкретных клинических потребностей. На нижнем уровне врачи в специализированном учреждении могут использовать 120-ваттный аппарат, как более надежную альтернативу гифрекатору. Выходной мощности 200 Вт будет достаточно для амбулаторного хирургического центра, в то время как многие полнофункциональные операционные выбирают устройство на 300 Вт. Общие методы стандартных электрохирургических аппаратов включают разрезание, смешивание, вариации коагуляции, фульгурацию и биполярную операцию.

Дополнительные возможности и особенности

В зависимости от клинических потребностей вашего учреждения вам может потребоваться специальное оборудование или расширенные функции для сопровождения стандартной операции.

Если вы работаете в многопрофильном учреждении, рекомендуется убедиться, что приобретаемый вами аппарат имеет широкий спектр совместимых аксессуаров, которые предлагают расширенные возможности настройки.

Удаление дыма

Недавние исследования показывают, что хирургический дым, производимый электрохирургической установкой, может содержать не только токсичные газы и твердые частицы, но также вирусы и бактерии. Чтобы правильно справиться с хирургическим дымом в операционной или процедурном кабинете, маски и вентиляции просто недостаточно, чтобы предотвратить контакт с этими опасными веществами. Подумайте о покупке дымоотсоса, который специально разработан для использования с электрохирургическими установками и поможет защитить ваш персонал, ваших пациентов и вас самих.

Покупка бывшего в употреблении или отремонтированной электрохирургической установки может сэкономить вашему учреждению бюджетные деньги, но снижение стоимости - не единственное преимущество. Выбор профессионально отремонтированной установки последней модели также может помочь сократить время обучения вашего персонала.

facebook tweeter live rss
n