12.12.2020, 20:15

Кассетные кондиционеры: особенности

Ольга Станишевская | Все новости автора

 

Освежающая прохлада или согревающее и манящее тепло, так важно для любого помещения в зависимости от времени года. Современные кондиционеры наделены такой возможностью и функционалом, которую способен обеспечить один небольшой агрегат.

Как правило, люди привыкли видеть настенные кондиционеры. Но, существуют еще канальные и кассетные.

Кассетные кондиционеры – наделы индивидуальной конструктивной особенностью, которая дает возможность устанавливать их в больших помещениях с высокими потолками

 

Особенности кассетного кондиционера

Кассетные кондиционеры имеют не только современный дизайн, который гармонично вписывается в интерьер, но и существенно экономичны. Как правило, коммуникации такого оборудования, которые соединяют блоки с электрической сетью, подлежат скрытому монтажу. Вся дополнительная атрибутика крепится за подвесным потолком, а это исключает оплату работ, связанных с дроблением и укладкой каналов. Благодаря данной особенности снижается стоимость установки кассетного кондиционера.

Как правило, кондиционеры кассетного типа устанавливают:

  • ТРЦ;

  • кафе и рестораны;

  • концертные залы, вестибюли и холлы;

  • цехи и мастерские;

  • выставочные комплексы и галереи.

Кроме этих особенностей можно выделить следующее:

  • Данные кондиционеры идеально сочетаются абсолютно с любым интерьером. Ведь единственное, что видно – это решетки, которые чаще всего окрашены в нужный цвет. Во время планирования и установки, необходимо учитывать тот факт, что такой кондиционер значительно уменьшает пространство.

  • Особая система охлаждения или обогрева помещений. Благодаря данной особенность удается избежать сквозняков. Так как поток воздуха распределяется по всему помещению, а не в одну точку, как от обычного кондиционера.

  • Кассетный кондиционер оснащен различными задачами: обогрев, охлаждение и сушка.

  • Огромная территория покрытия, в сравнении с настенным кондиционером.

Вышеизложенные факты приводят к выводу, что кассетный кондиционер – выгоден. Так как это идеальное решение для установки в больших помещениях с высокими потолками. 

Отличие кассетных кондиционеров от настенных

Как правило, кассетные кондиционеры оснащены квадратным блоком, который устанавливается в пространство над подвесным потолком. Благодаря этой особенности, модуль имеет глубину от 20 до 35 см.

Чаще всего внешняя панель имеет параметры 50 на 50 см, что идеально сочетается со стандартным подвесным потолком. Внешний вид отличается только наличием решеток-жалюзей, через которые кондиционер и выполняет свое прямое предназначение: обогрев или охлаждение.