21.01.2021, 09:03

Купить AV-ресиверы в Киеве

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сложно представить себе современный домашний кинотеатр или аудиосистему без AV-ресивера. Он — то самое центральное звено, которое объединяет все источники видео и аудио в единый функционирующий механизм. Тем не менее, многие пользователи еще не знают, как правильно его выбирать и использовать. Ответы на самые частые вопросы вы найдете далее.

АВ ресивер — что это

По сути, AV ресивер — это устройство, принимающее от разных источников звуковые, видео- и радиосигналы, преобразуя их в привычную нам картинку или звуки.

Именно он позволяет сначала наслаждаться качественным кино посредством домашнего кинотеатра, а затем слушать музыку с компьютера, и наоборот, без множества кабелей и дополнительных неудобств.

Как выбрать устройство

Главная ошибка потребителя при выборе устройства – ориентир исключительно на цену или бренд. Неважно, ресивер YAMAHA ли DENON перед вами на полке магазина. Куда важнее цель вашей покупки и те устройства, которые планируете к ресиверу подключить. Именно от этого зависит функционал приобретения.

Чтобы купить действительно стоящий AV ресивер в Киеве, следует определиться, где его ставить, будет ли он работать в одном помещении или необходима трансляция в другие комнаты, сколько устройств к нему подключать, какого звука и картинки вы хотите добиться.

Ответив себе на эти вопросы, можно приступать к поиску устройства с соответствующим функционалом. Так, если акустические особенности помещения оставляют желать лучшего либо специфичны, стоит выбирать модели с функцией автокалибровки параметров звучания.

В случае, когда имеется несколько комнат и есть желание транслировать контент в каждую из них, останавливайте выбор на AV ресивере, поддерживающим мультирум.

Хотите захватывающий объемный звук и ощущение присутствия на стадионе, в кинотеатре, при перестрелках? Ищите среди функций поддержку цифровой обработки звука DSP.

Ждете от ресивера качественного видеоконтента, хотя источники его не выдают? Проследите, чтобы модель поддерживала функцию повышающего масштабирования, то есть могла преобразовать форматы более низкого качества в более высокие (например, PAL в HD).

С некоторыми устройствами даже можно настраивать под себя резкость, разрешение, баланс цвета и яркости по отдельным источникам. Но они, сразу скажем, стоят дороже. Также подобные модели высокого класса позволяют управлять всего лишь одним пультом ДУ всеми подключенными к ним гаджетами. Эта функция называется обучаемый пульт.

Все вышеперечисленное – лишь капля в море характеристик и нюансов выбора ресивера. Если нет времени и сил изучать весь массив информации, доверьтесь профессионалам.

Так, консультанты нашего интернет-магазина BANG.UA достаточно опытны, чтобы подобрать для вас АВ ресивер мечты по приемлемой цене. Вам останется только забрать его в магазине или заказать курьерскую доставку на дом.

facebook tweeter live rss