18.03.2021, 16:24

Тепловые генераторы для обогрева помещения

Ольга Станишевская | Все новости автора

Ввиду того, что в настоящее время при обогреве помещений возникает необходимость экономии энергоресурсов из-за дороговизны, все чаще используются агрегаты, которые выделяют тепло. Одной из таких конструкций является теплогенератор. Это устройство специального назначения, которое работает на многих видах топлива, а устанавливать его можно на различных производственных объектах. Это может быть цех, склады или теплицы.

Компания «Бизон» представляет различные варианты современных тепловых генераторов, имеющих мощность 35-70 квт и работающих в тех конкретных условиях, в которых их собираются эксплуатировать.

Что собой представляет промышленный теплогенератор

Нагревательный аппарат, обеспечивающий тепло, может работать как на дровах и различных древесных отходах, так и на угле.

Агрегат состоит из специальной камеры, в которую загружается топливо и поджигается. За счет высокой температуры и при ограничении доступа кислорода, топливо обугливается и начинается процесс выделения газа в другой камере — камере сгорания. Вентилятор прокачивает воздух и подает его в обогревание помещения, в котором находится теплогенератор на твердом топливе. Таким образом, оно равномерно прогревается.

Аппарат оснащен достаточно мощным крепким корпусом, сильным вентилятором, специальным обменником тепла вместе с камерой сгорания топлива, автоматическим управлением.

Твердотопливные теплогенераторы в использовании довольно просты, поэтому последнее время их все чаще устанавливают даже в частных жилых домах. Самый распространенный — теплогенератор на дровах.

Агрегат имеет следующие свойства:

  • экономичен;
  • экологически благоприятен, не выделяет токсических веществ и не вредит окружающему пространству;
  • имеет высокий коэффициент полезного действия;
  • компактен, не занимает много места.

Цена теплогенератора не является слишком высокой, она вполне доступна и быстро окупается.
Какие еще существуют виды теплогенераторов
Кроме того, такой агрегат может работать и на газу, также существует и устройство, функционирующее на дизельном топливе и способное обогревать достаточно большие площади. На станциях технического обслуживания устанавливают теплогенераторы Бизон, работающие на жидком топливе. Это, как правило, отработанное масло. В компании «Бизон» можно купить теплогенератор из самых высококачественных материалов. Гарантия будет обеспечена.