13.06.2021, 11:10

Бризеры: что это такое и как они работают

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss
бризер в квартире

Правильная вентиляция – чрезвычайно важный элемент любого здорового дома. Нет необходимости убеждать кого-либо в том, что чем больше вы заботитесь о качестве среды, в которой живете, тем лучше. Даже если вы находитесь дома несколько часов в день, бризер – это то, что обеспечит вас и ваших близких чистым воздухом.

Бризер: как это работает?

Модное в последнее время слово «бризер» – означает компактную приточную систему вентиляции, которая очищает воздух от вредных примесей, имеет функцию подогрева и возможность управления со смартфона. В зависимости от используемых фильтров и технологических решений в конкретной модели бризер предназначен для удаления определенных типов загрязняющих веществ. Если в нем есть дополнительно встроенный угольный фильтр, он также можетт удалять запахи, клещей, вирусы, при этом сохраняя свежесть воздуха в помещении, даже если окна закрыты.

Внутри комнаты бризер работает на очищение воздуха от неприятных запахов и шерсти домашних животных.

Преимущества

  • проветривание помещения 24/7 круглогодично
  • тишина работы и звукоизоляция с улицы
  • эффективность очистки от уличных загрязнений
  • управление со смартфона

Монтаж бризера в помещении

Если вы планируете бризер купить киев, нужно понимать, что большинство моделей имеют настенный вид крепления. Его можно установить не только в процессе ремонта, но и в уже готовом помещении. Грамотные специалисты компании «Recuperator» установят бризер в Киеве или другом городе в течение двух часов, а менеджеры-консультанты помогут оформить покупку в рассрочку.

Самое главное – регулярно чистить и заменять фильтры. Помните, что загрязняющие вещества постоянно накапливаются в фильтре, поэтому полностью удалить их водой невозможно. Вам просто время от времени заменять фильтры на новые.

Как выбрать?

Бризер – это относительно небольшое устройство, которое не работает на большой площади. Поэтому он хорошо подойдет для комнаты в доме или квартире, а также небольшого офиса. Работа очистителя сосредоточена в пространстве, ближайшем к устройству. Очистить воздух на большой площади будет очень сложно и, безусловно, займет много времени. Если у нас, например, большая гостиная, может быть лучше инвестировать в 2-3 устройства меньшего размера, чем ставить одно большое. Модели бывают совершенно разные: от миниатюрных, удлиненных или с закругленными углами, которые без труда впишутся в любой интерьер, до более внушительных размеров, использующихся в промышленных центрах и больших офисах.

На что обращать внимание при выборе устройства

Проверьте в описании продукта указанную поверхность, которую устройство может очищать. Проверим, какого класса фильтр установлен в очистителе. Это должен быть фильтр HEPA с максимально возможной эффективностью. Самые эффективные продукты удаляют до 99,97% примесей диаметром 0,3 мкм. Кроме того, вы можем избавиться от запахов и «освежить» воздух – для этого нужен угольный фильтр. Помните: чем эффективнее и сложнее очиститель, тем дороже будет замененный фильтр. И менять его нужно не реже одного раза в сезон.

facebook tweeter live rss