22.07.2021, 08:16

Виды погружных насосов

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Важным элементом системы индивидуального водоснабжения служит погружной насос, купить который можно в магазине mir bureniya. Его функцией является перекачивание воды из скважины или колодца и доставка ее к местам потребления. Это может быть заводка в дом, полив, орошение участков. Погружные помпы повышают также давление в системе. Свое название получили из-за места расположения. Их размещают в обсадной трубе. Крепятся на тросе из нержавеющей стали с помощью зажимов на определенной глубине. Охлаждение двигателя происходит за счет перекачиваемой жидкости, которая глушит шум при работе. Монтировать погружные насосы можно в любых скважинах, подобрав помпу по соответствующему диаметру и глубине погружения. Они способны создавать высокий напор и долго эксплуатируются благодаря антикоррозионным свойствам материалов изготовления.

Виды погружных насосов

На рынке электрооборудования можно встретить большой ассортимент погружных насосов. Они отличаются не только рабочими характеристиками, а и принципом работы. Это связано с качественным составом перекачиваемой среды. Выделяют такие виды погружных моделей:

  • Центробежные насосы - работают под воздействием центробежной силы. Перекачивают жидкость, в которой содержится воздух, при условии отсутствия твердых фракций. Такие агрегаты обладают высокой производительностью и значением КПД.

  • Шнековые помпы - благодаря шнековому механизму качают как чистую воду, так и вязкую жидкость с наличием твердых фракций, поэтому могут использоваться не только в скважинах, а и в открытых водоемах. Высоконапорны, но КПД небольшой по сравнению с центробежными моделями.

  • Вихревые насосы - перерабатывают только чистую воду и создают высокий напор за счет создаваемых завихрений. Чувствительны к твердым включениям. КПД и производительность небольшие.

  • Вибрационные агрегаты - конструктивно просты и недорогие. Однако не предназначены для работы в скважинах, так как вибрации оказывают пагубное воздействие на обсадную трубу и грунт. Подходящий вариант для неглубоких колодцев на дачных участках

Среди погружных насосов можно подобрать вариант, который подойдет Вашей трубопроводной системе. Определившись с принципом действия помпы, следует рассматривать рабочие параметры, а именно уровень мощности, напора и производительности. Такие характеристики подбираются индивидуально в зависимости от особенностей магистрали.

теги: 
facebook tweeter live rss