26.07.2021, 08:49

Установка бойлера в частном доме

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Установка бойлера в частном доме сопряжена с определенным количеством проблем. Многоцелевое горячее водоснабжение требует больших затрат электроэнергии. Чем крупнее нагревательный прибор, тем больше экономия, но далеко не всегда возможно его использование на полную мощность. Широко распространены случаи, когда несколько домовладений (обычно не более 4 домов), объединяются с целью создания централизованного теплового пункта. Это разумное решение, позволяющее существенно снизить затраты на оплату квитанций и на ремонтные работы в случае необходимости.

Дополнительные преимущества организации бойлерной

Подобный тип подключения является новым, но он обладает огромным рядом существенных плюсов. В западных странах это обычная практика:

- Вы существенно повышаете безопасность собственного дома. Бойлеры безопасны при использовании, но один шанс из миллиона всегда имеется. И пусть он сработает в отдельно стоящем здании, а не в вашем жилище.

- Можно создать разветвленную систему водоснабжения на разные объекты, не устанавливая в каждом из них отдельный водонагреватель. Например, это может быть летняя кухня, душ на улице, гостевой дом и просто уличный умывальник в зоне барбекю.

- Возможность солидной экономии при переводе огромных агрегатов в режим летнего функционирования. Температура воды может быть понижена, когда на улице совсем жарко.

- Возможна централизованная автоматизация, отключающая технику в ночное время суток или переводящая её в режим защиты от замерзания. Это позволяет существенно экономить средства. В противном случае каждый должен будет поставить управляющий блок.

На время отпуска одной из семей можно просто перекрывать водоснабжение от прибора на одну из линий с целью полного прекращения расходования ресурсов.

Как разделить счёт на оплату от общего бойлера

При коллективной установке бойлера устанавливаются дополнительные счетчики воды по одному на каждый отвод, а также общий счетчик электроэнергии. При наличии снятых показателей легко рассчитать потребление, а затем разделить его на всех участников. Покупка оборудования делится на равные части, как и плата сантехнику за подключение.

Менеджеры интернет-магазина бытовой техники, оборудования для водоснабжения и отопления emix.com.ua будут рады дополнительно вас проконсультировать по возникшим вопросам выбора, монтажа и эксплуатации бойлеров различных марок и производителей.

теги: 
facebook tweeter live rss