02.08.2021, 13:49

Угловые шлифовальные машины BOSCH. Обзор популярных моделей

Саша Юркевич | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Угловые шлифовальные машины BOSCH

Угловые шлифовальные машины (болгарки) незаменимы в каждом домашнем хозяйстве. Из-за своей многофункциональности имеют очень широкий спектр применения.

Идеально подходят для обработки твердых материалов. Среди них бетон, керамика, листовой металл или арматура. Отлично подходят для резки и шлифовки таких камней, как гранит или гипс. Работают с менее прочными материалами: пенобетон или древесная плита.

Если вы решили приобрести для профессионального использования или для дома такой инструмент, лучше купить болгарку Bosch, электроинструмент от известного немецкого производителя.

Обзор угловых шлифовальных машин

BOSCH GWS 26-230 LVI

Оснащена двигателем мощностью 2600 Вт, что обеспечивает быстрый темп работы. Это самое легкое устройство в своем классе. Отличается системой контроля вибрации в основной и вспомогательной рукоятках. Имеет блокировку KickBack Stop, которая позволяет распознать момент, когда аксессуары застревают в материале, и сразу же выключить инструмент. Имеет вращающуюся закрытую рукоятку, блокировку автоматического запуска при отключении электроэнергии и ограничитель пускового тока с плавным запуском двигателя.

BOSCH GWS 18-125 V-LI

Оснащена мощным четырех-полюсным двигателем, который хорошо выдерживает нагрузки и обеспечивает длительный срок службы. Отличается компактной конструкцией и малым весом. Имеет инновационные батареи CoolPack, электронную защиту двигателя EMP и индикатор, показывающий состояние заряда аккумулятора. Головка шестерни поворачивается каждые 90 градусов с шагом. Боковую ручку можно привинтить как с левой, так и с правой стороны. Устройство также снабжено защитным кожухом для предотвращения вращения.

BOSCH GWS 1000

Оснащенная двигателем Champion мощностью 1000 Вт. Имеет защиту от проворачивания, тонкий корпус. Зубчатая головка может поворачиваться на каждые 90° с шагом 90°. Ручка может быть привинчена с левой или правой стороны, а дополнительная ручка имеет систему контроля вибрации. Шлифовальные машины этой серии также имеют блокировку переключателя.

BOSCH GWS 13-125 CIE

Оснащена двигателем, мощность 1300 Вт с прямым охлаждением, переключателем перегрузки и прочными щетками. Имеет защиту от повторного пуска, проворачивания. Это прибор с регулируемой скоростью может использоваться как шлифовальный станок для дерева, металла и других материалов.

BOSCH GWS 1400

Принадлежит к группе продуктов BOSCH Professional. Это профессиональная мощная угловая шлифовальная машина, которую можно успешно использовать в мастерских и на тяжелых работах. Мотор мощностью 1400 Вт имеет очень хорошее охлаждение. Как и у других шлифовальных машин BOSCH боковую ручку можно привинтить с правой или с левой стороны. Имеет защитную крышку, предотвращающую самовращение инструмента.

BOSCH GWS 17-125 CI

Эффективная и безопасная модель с двигателем мощностью 1700 Вт. Оборудована блокировкой KickBack Stop и системой контроля вибрации. Имеет зубчатую головку, которую можно поворачивать с шагом 90°. Это профессиональный шлифовальный станок по дереву, металлу и другим материалам серии BOSCH Professional.

BOSCH GWS 17-125 INOX

Эффективная угловая шлифовальная машина, основное предназначение которой - обработка высококачественной нержавеющей стали. Для нее характерна невысокая частота вращения. Оснащена двигателем Champion мощностью 1700 Вт, имеет блокировку KickBack Stop и систему контроля вибрации.

BOSCH GWS 19-125 CIE

Эффективный электроинструмент с регулируемой скоростью, который можно использовать для шлифования различных материалов, в том числе дерева. Имеет систему контроля вибрации, головку шестерни, которую можно поворачивать с шагом 90°. Боковую ручку можно привинтить как с левой, так и с правой стороны.

facebook tweeter live rss