20.08.2021, 14:55

Сравнение популярных моделей телевизоров от Xiaomi и Samsung. Кому следует отдать предпочтение и почему?

Ольга Станишевская | Все новости автора


Выбрать телевизор в современных условиях – нелегкая задача, учитывая их огромное разнообразие, представленное в магазинах. Один из безусловных лидеров в этом секторе компания Samsung – южнокорейский концерн бытовой техники. Его телевизоры радуют качеством, внешней привлекательностью, и постоянными инновациями уже многие годы. Но рынок не стоит на месте и почти каждый день появляются новые конкуренты, один из которых – китайская компания Xiaomi. Изначально она не занималась производством телевизоров, но быстро начала осваивать этот рынок и стала вполне конкурентоспособной в этом секторе.

На что обратить внимание при выборе телевизора, какому из двух производителей и какой модели отдать предпочтение? Для этого необходимо изучить основные отличия в характеристиках и опциях.

Популярные модели телевизоров от Xiaomi и Samsung

Наибольшей популярностью у современных потребителей пользуются телевизоры с диагональю экрана 55 дюймов. Это связано с потребностью в большом экране, но ограниченностью городских квартир по площади. Рекомендуемое расстояние до телевизора при просмотре составляет примерно три длины диагонали. И здесь можно сравнивать модели от двух производителей с соответствующими характеристиками:


  • Xiaomi Mi TV 4S 55".


  • Samsung QE-55Q80A.

Xiaomi Mi TV 4S 55" стал востребованным благодаря возможностям Android TV, с возможностью просмотра 4К. Даже на сегодня он практически единственный предоставляет такую возможность в своем ценовом секторе. По отзывам пользователей, телевизору не хватает немного яркости и невозможно установить некоторые популярные приложения. Иногда может подвисать. Но доступная стоимость перекрывает все эти недостатки. Его средняя цена в магазинах составляет 13-16 тыс.грн.

Если сравнить цены на телевизоры, то Samsung QE-55Q80A стоит на порядок дороже – в районе 27-43 тыс.грн. Но при этом и достоинств у него больше. Одно из них – возможность подключения голосовых помощников, таких как Гугл Ассистент и Амазон Алекса. Также телевизор поддерживает работу “интернета вещей” и отображает экран смартфона на своем экране. Устанавливаются практически все популярные приложения.

Частота обновления у первой модели от Xiaomi составляет 60 Гц, а у Samsung – 120 Гц. При просмотре динамического видео недостаточная частота может приводить к смазыванию картинки. Поэтому при покупке нужно включить динамическое видео Full HD – картинка должна быть резкой и четкой. Еще один параметр, в котором модель от Xiaomi отстает от Samsung, – цветовой охват – 72 против 100%.

Выбор модели для покупки

Если ваш бюджет сильно ограничен, то смело покупайте бюджетную модель Xiaomi Mi TV 4S 55". Но если цена для вас не так важна, то лучше остановить свой выбор на телевизоре Samsung QE-55Q80A. Это гарантирует удобство пользования, минимум зависаний и программных ошибок. Ведь множество мелких погрешностей в китайской модели могут стать утомительными в долгосрочной перспективе.