21.10.2021, 19:04

Особенности телевизоров Nano Cell

Ольга Станишевская | Все новости автора

Технологии не стоят на месте, вследствие чего регулярно на рынке появляются телевизоры с новыми функциями и возможностями. Вроде совсем недавно все довольствовались ЖК-экранами, как стали продаваться OLED-модели, а после экраны Nano Cell. Что это за технология, мы сейчас разберемся.

Что представляет собой технология Nano Cell

Nano Cell — это запатентованная система, принадлежащая компании LG. Заключается в применении наночастиц, размером в 1 нанометр. Телевизор LG Nano Cell содержит IPS-матрицу, которая используется повсеместно, только сверху нее добавлен еще один слой поглотителя света. Благодаря этому значительно улучшается цветопередача, усиливается контрастность, расширяется динамический диапазон.

Еще одним отличием от прочих моделей является подсветка, при которой все светящиеся объекты располагаются под светодиодами, в то время как в старых телевизорах они расположены по граням дисплея. Благодаря этому можно полностью выключить подсветку в темной зоне, что сделает черный цвет более насыщенным и глубоким. С помощью данной технологии удалось полностью устранить проблему засветившихся участков, которая свойственна большинству обычных матриц.

При этом в таких телевизорах до сих пор используется матрица IPS, которая обеспечивает широкие углы обзора. Вследствие этого цвета на экране становятся сочными, яркими, без искажений при просмотре под любыми углами.

Преимущества телевизоров Nano Cell

Телевизоры LG с данной технологией имеют следующие особенности:

● Низкую себестоимость, а соответственно, меньшую стоимость для покупателей, по сравнению с OLED-моделями.

● Большой спектр диагоналей от 40 до 80 дюймов и даже более.

● Высокую максимальную яркость.

● Глубокие, насыщенные черные цвета.

● Прекрасную цветопередачу благодаря фильтрации тусклых оттенков.

● Широкие углы обзора.

● Наличие системы Dolby Vision.

● Поддержку полезных и популярных технологий HDR и всех ее модификаций.

● Автоматическую калибровку цветов.

● Применение Smart TV для более легкого управления техникой.

● Отсутствие выгорания наночастиц.

● Наличие автоматического выбора режимов, подходящих под тип воспроизводимого контента.

Из недостатков выделяется более худшая контрастность по сравнению с OLED и QLED-моделями, а также использование пока еще устаревших матриц, которые свое уже постепенно отживают. Однако скоро специалисты компании LG усовершенствуют их, и мы получим более качественную и надежную технику, которая займет лидирующие позиции на рынке электроники.