05.11.2021, 11:24

Черная пятница — идеальное время для покупки телевизора и не только

Ольга Станишевская | Все новости автора

Черная пятница — широкомасштабная глобальная распродажа, которая обрела популярность во всем мире и стала культовым событием. Она проходит в большинстве развитых стран, и Украина — не исключение. В рамках ежегодного мероприятия магазины снижают цены на востребованные и ходовые категории товаров. Скидки достигают 70-90 %. Чтобы убедиться в этом, достаточно перейти по ссылке: https://eldorado.ua/led/c1038962/, цена на телевизоры в Украине меньше просто не может быть в принципе. Как правило, распродажи длятся 3 дня, но некоторые магазины в течение месяца предлагают совершать покупки на максимально выгодных условиях.

Что, где, когда

Идею Черной пятницы поддерживают все крупные розничные сети и бесчисленное множество точек продаж. Интернет-магазины также не остаются в стороне. Более того, на их долю приходится порядка 40–60% покупок. Дата старта массовых распродаж в 20231 году уже известна. Они стартуют 26 ноября в 23:59. У покупателей будет 72 часа, чтобы успеть исполнить все свои желания.

Какого-либо географического деления не существует. Черная пятница практикуется во всех странах и городах. Если говорить конкретно об Украине, то в областных центрах точно можно будет устроить облаву на скидки в магазинах. Жители районов могут принять участие в событии благодаря интернет-магазинам. В них найдется все, что является предметом вожделения большинства потребителей — от косметики и парфюмерии до крупной бытовой техники и электроинструмента.

Выбираем телевизор заранее и не спеша

Если вы хотите приобрести новый телевизор, то период глобальных скидок — однозначно наиболее подходящее время осуществить задуманное. У вас появляется возможность существенно сэкономить или позволить себе модель, доступность которой была под сомнением. Достаточно набрать в поисковике кодовую фразу Черная пятница телевизоры, чтобы получить моментальный доступ к наиболее выгодным предложениям.

Подходите к выбору модели осознанно и неторопливо. Время на раздумья пока есть. Определитесь с самыми важными критериями отбора и не забудьте проанализировать технические характеристики.

Габариты

Выбирайте размер телевизора в зависимости от доступного свободного пространства, а не наоборот. Измерьте рулеткой размеры ниш, полок, участка стены и запишите полученные результаты. Габариты моделей обязательно указывают в технических характеристиках моделей, поэтому со сравнением проблем не будет.

Диагональ экрана

Если свободного места хватает с головой, то все равно не стоит выбирать телевизор максимально больших размеров. Обязательно следует соотносить диагональ экрана с расстоянием просмотра. Дистанция, которая составляет 1,2–2,5 диагонали считается оптимальной.

Разрешение экрана

Разрешение влияет на степень детализации изображения. Сегодня активно используется 4 стандарта:

  1. HD (1280 на 720). В теории считается уже морально устаревшим, но на практике является идеальным решением, если вы смотрите эфирные ТВ-каналы.

  2. Full HD (1920 на 1080) Распространенность данного разрешения постепенно снижается. Его вытесняет 4К. Однако на данный момент оно остается основным.

  3. 4K или UHD (3840 на 2160). Будущее, безусловно, именно за данным разрешением. Оно прекрасно подходит для просмотра цифрового онлайн-контента. Сигнал, транслируемый ТВ-каналами, будет некомфортным для восприятия.

  4. 8К (7680 на 4320). Прогрессивный стандарт. Несмотря на наличие телевизоров с данным разрешением, приобретать их сегодня нет смысла, если вы не энтузиаст.

Также следует подробнее разобраться в различных технологиях, которые применяют для производства матриц, чтобы осознанно выбрать LED, IPS, VA, QLED или OLED.